Washington Post обвиняет Apple в плохом контроле за приложениями, которыми пользуются дети

Газета The Washington Post обвинила корпорацию Apple в недостаточном контроле за размещенными в App Store приложениями для социальных сетей, которые доступны детям.

Результаты проведенного изданием расследования приводятся в пятницу на его официальном сайте.

The Washington Post рассмотрела более 130 тыс. отзывов пользователей на шесть приложений для общения, одно из которых, Monkey, попало в лучшие 100 социальных сетей на платформе Apple в октябре и было одобрено для детей старше 12 лет.

В ходе расследования было установлено, что более 1,5 тыс. отзывов касались «неудобных ситуаций«. Согласно данным издания, жалобы касались неподобающего поведения пользователей социальных сетей, в которых незнакомцы могут общаться по видеосвязи.

В Apple отреагировали на расследование издания повышением разрешенного для использования приложения Monkey возраста до 17 лет.

«Мы создали App Store безопасным и внушающим доверие нашим пользователям местом для загрузки приложений, поэтому со всей серьезностью относимся к сообщениям о ненадлежащих или незаконных действиях», — указали в компании.

Однако, как сообщил The Washington Post бывший сотрудник американской компании, Apple обычно не следит за комментариями своих пользователей на приложения в App Store. Кроме того, проблема может оказаться гораздо более масштабной в связи с тем, что лишь небольшое количество пользователей оставляют свои отклики в случае нарушений, связанных с неподобающим поведением, заключает издание. via

Ξ  OnePlus 7 Pro: как опустить клавиатуру ниже и убрать черную полоску
#gadgetstyle © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх