Декларацию о защите 5G-сетей подписали Польша и США

Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий в понедельник подписал с вице-президентом США Майклом Пенсом декларацию о «безопасности создания сетей пятого поколения».

Текст документа опубликован на сайте польского правительства.

«Польша и США декларируют стремление укреплять сотрудничество в области 5G, — указано в документе. — <…> Защита этой сети нового поколения от нарушений в работе, манипуляций, обеспечение приватности и индивидуальных свобод гражданам Польши и США имеет фундаментальное значение».

Стороны договорились придерживаться ранее принятых документов в области безопасности сетей 5G, которые касаются их создания в условиях честной конкуренции и на базе существующего права.

«Польша и США соглашаются с тем, что в рамках этого решительного и всестороннего подхода к безопасности сетей 5G необходима внимательная и полная оценка компонентов и производителей программного обеспечения. Верим, что все страны должны проследить за тем, чтобы в наших сетях участвовали только надежные поставщики услуг», — следует из декларации. 

Документ также рекомендует сторонам перед заключением каких-либо договоров убедиться, что поставщик услуг «не контролируется чужим правительством без возможности доступа к независимому судопроизводству«, «имеет прозрачную структуру собственности» и деятельности.

По словам пресс-секретаря польского правительства Петра Мюллера, после подписания документа стороны перейдут «к конкретике, то есть к вопросам научных исследований в этой области».

«В конце концов нужно будет выбрать поставщика услуг, что вызывает споры», — сказал он Польскому телевидению. via

#  В IKEA сформировано подразделение для разработки технологий умного дома
#gadgetstyle © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх