OneWeb готовит новую заявку на получение частот для работы в РФ

Британская компания OneWeb намерена подать обновленную заявку на выделение частот для работы на территории РФ после того, как она была вынуждена отозвать свою предыдущую заявку, поданную два года назад в Государственную комиссию по радиочастотам (ГКРЧ).

Об этом говорится в заявлении компании.

«OneWeb в первый раз подала заявку на выделение частот для работы в России в июле 2017 года, однако после этого были приняты новые правила получения таких разрешений, касающиеся национальной безопасности. Чтобы гарантировать соблюдение новых правил и одобрение российских властей, OneWeb LLC, Russia (ООО УанВеб) отозвала свою заявку с тем, чтобы она была дополнена новой информацией, обновлена и подана вновь, — говорится в тексте, опубликованном на сайте компании. — OneWeb стремится к соблюдению законов во всех странах, в которых компания ведет деятельность, и намерена работать над тем, чтобы обеспечить соблюдение этих законов, совместно с уполномоченными государственными агентствами».

В OneWeb подчеркнули, что считают Россию «важным рынком«, на котором существует много возможностей для компании, намеренной предоставлять своим клиентам доступ к высокоскоростной спутниковой интернет-связи.

В компании также объявили о назначении на должность коммерческого директора OneWeb по России Михаила Кайгородова, он ранее работал в Минкомсвязи, МТС, «Вымпелкоме» и Tele2.

В Минкосвязи РФ ТАСС подтвердили, что OneWeb отозвала ранее поданную в ГКРЧ заявку на выделение частот для работы в России.

«OneWeb отозвала свою заявку с целью ее доработки и приведения в соответствие с изменившимися требованиями законодательства», — сказал пресс-секретарь министерства Евгений Новиков. via

#  Эстонская компания создала блокчейн-технологию проверки подлинности вин
#gadgetstyle © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх