Съемка видео с новой A6400 от Sony: ручной фокусировке осталось не долго?

Беззеркальную камеру a6400 компания Sony представила совсем недавно, но в сети уже появились первые, более-менее информативные обзоры новинки.

Пользователи преимущественно сходятся во мнении, что как по характеристикам, так по функционалу A6400 очень похожа на своих предшественниц, модели A6300 и A6500 (подробнее о них смотрим здесь — https://technovybor.ru/foto/bezzercalnye/bezzerkalnye-fotoapparaty-sony/). И вместе с тем авторы обзоров также отмечают одну, крайне интересную особенность новой камеры, а именно качество работы системы автофокусировки.

Более того, подчеркивается, что автфокус у Sony A6400 не просто работает лучше, чем у предыдущих моделей, он работает заметно надежнее, стабильнее и в целом по-хорошему впечатляет даже профессиональных фотографов. К примеру, A6400, которая, как известно, позиционируется, как современная «камера для видеоблогинга» в ходе записи живых сюжетов продолжительностью от часа действительно способна неотрывно держать в фокусе лицо блогера, притом в разных условиях освещения и даже в мобильном режиме.

В этой связи даже высказываются мнения, что A6400 в ряде рабочих ситаций вполне под силу заменить «старые» объективы с ручной фокусировкой, и если так пойдет и дальше, то актуальность последних очень скоро окажется под большим вопросом.

Да, вот так смело. И тем не менее, по факту предварительного тестирования A6400 авторы некоторых обзоров так и написали, что если эту технологию автофокусировки Sony так же грамотно реализует в новых профессиональных камерах (и зеркальных, и беззеркальных), то, например, для документальной съемки объективы с ручным автофокусом, и в особенности зум-объективы, точно больше не понадобятся. A6400 также стабильно удерживает объект в фокусе, плюс к этому:

  • в процессе никогда «не отвлекается» на попадающие в поле зрения объектива сторонние объекты (людей, машины и пр.);
  • надежно отслеживает приближающийся объект (человека, машину и пр.);
  • без видимых задержек и потери качества переключает фокус с одного объекта на другой (даже когда съемка ведется с недорогим объективом):

Ну, и от себя также добавим, что, во-первых, режим ручной фокусировки у A6400, само собой, тоже предусмотрен и отключить автофокус можно легко и просто в любой момент работы. А во-вторых, когда снимаешь через видоискатель этой камеры, то поймать нацелить автофокус на нужный объект не так просто, поскольку джойстик у нее попросту отсутствует. Но зато ЖК-экран в этом плане работает отлично: надо просто тапнуть по объекту в кадре, и камера тут же цепко «хватает» его в фокус и держит, пока не переключишь её на другой объект. Разумеется, говорим мы о съемке видеосюжетов.

#  Yutu-2 накатал уже 163 метра по обратной стороне Луны [видео]
#gadgetstyle © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх