Число электромобилей в Шанхае выросло до нового максимума

На конец 2018 года в китайском мегаполисе Шанхай насчитывалось 240 тыс. автомобилей на новых источниках энергии (NEV). Город остался одним из крупнейших рынков NEV в стране.

Об этом сообщает Синьхуа со ссылкой на статистические данные отдела транспортного контроля шанхайского Управления общественной безопасности.

По данным ведомства, в прошлом году в Шанхае было зарегистрировано более 73 тыс. новых NEV, что на 20,2% больше, чем годом ранее.

Начиная с 2016 года, в Шанхае, благодаря открытости рынка города, появилось более 360 моделей NEV, отметил эксперт в данной отрасли в Шанхае.

Так, 7 января этого года американская компания по производству электромобилей Tesla начала строить свой завод в Шанхае, став первой компанией, воспользовавшейся новой политикой китайских властей, разрешающей иностранным автопроизводителям иметь стопроцентное дочернее предприятие на территории Китая.

Более того, Шанхай также приступил к введению в эксплуатацию NEV в сфере общественного транспорта с целью улучшения ситуации с загрязнением воздуха выхлопными газами. При этом частные пользователи, численность которых неуклонно растет, продолжают доминировать на рынке NEV.

В 2018 году в Шанхае было установлено около 10,5 тыс. зарядных колонок, их общее количество превысило 210 тыс. 600 на конец прошлого года. Город планирует в дальнейшем увеличивать количество зарядных колонок для удовлетворения возрастающего спроса на соответствующие услуги.

#  Китайцы меняют смартфоны чаще всех в мире
#gadgetstyle © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх