Сравнение характеристик Meizu Zero против Xiaomi Mi Mix 3 против Oppo Find X

В 2019-ом стиль минимализма в дизайне смартфонов продолжил набирать ход и авторитетные китайские смартфоны тому подтверждение. Китайская компания Meizu представила модель Zero которая является прекрасным примером этой тенденции.

Смартфон без без портов, динамиков и клавиш гарантирует удивление окружающих вокруг вас. Здесь, мы сравним новые флагманы с двумя другими смартфонами из Китая — Xiaomi Mi Mix 3 и Oppo Fihd X.

Дизайн

Meizu Zero является самым инновационным и красивым смартфоном из этой троицы, потому что он имеет самый чистый дизайн без необходимости использования слайдера или вырезов над дисплеем. Он не имеет портов и заряжается через беспроводную зарядку Qi, в то время как передача данных происходит через WiFi или сети передачи данных.

Он не имеет клавиш, которые заменены на сенсорное управление сбоку, и даже не имеет динамика благодаря пьезоэлектрическому преобразователю на дисплее, воспроизводящему звук. У него даже нет слота для SIM-карты, поскольку он поддерживает eSIM. Кроме того, он обладает наилучшим качеством сборки и полностью водонепроницаем, защищен от пыли благодаря сертификации IP68.

Сравнение характеристик Meizu Zero против Xiaomi Mi Mix 3 против Oppo Find X

Дисплей

На бумаге дисплей Xiaomi Mi Mix 3 выглядит лучше, поскольку технология HDR делает цвета более реалистичными. Он также защищен Gorilla Glass 5. С другой стороны, Oppo Find X имеет более тонкие рамки вокруг дисплея, и это может быть лучше для людей, которые очень заботятся о дизайне передней панели. Meizu Zero имеет более толстые рамки, но в отличие от Oppo Find X, ему не нужен слайдер, в котором размещены датчики и передняя камера.

Аппаратное обеспечение

Все эти телефоны поставляются с одинаковым набором микросхем, поэтому не стоит ожидать значительной разницы в их производительности. Что бы вы ни выбрали, вы получите очень быстрый и плавный телефон при любом сценарии использования, включая игры и тому подобное. Обратите внимание, что Xiaomi Mi Mix 3 поставляется с 10 Гб ОЗУ, а Oppo Find X — нет, и мы до сих пор не знаем конфигурации, в которых будет доступен Meizu Zero, так как компания не раскрыла все характеристики смартфона (но новости про данную модель обязательно появятся, на сайте — http://1obzor.com.

Камера

Xiaomi Mi Mix 3 обладает самой интересной задней камерой, по крайней мере, на бумаге. Это двойной датчик с разрешением 12 Мп и диафрагмой f / 1.8, и он поддерживает как OIS, так и двухпиксельную автофокусировку. Даже передние камеры кажутся лучше: они состоят из двух датчиков с 24 и 2 Мп (вторым является датчик глубины, а в задней камере — телеобъектив), в сочетании с фронтальной светодиодной вспышкой.

Аккумулятор

К сожалению, Meizu не раскрыла емкость батареи нового Zero. Учитывая отсутствие портов, может быть больше места для батареи, но мы не знаем, будет ли она большой. Между тем, у Oppo Find X длительный срок службы — 3730 мАч, а у Xiaomi Mi Mix 3 — всего 3200 мАч. Обратите внимание, что Meizu Zero нельзя заряжать через порт USB, поэтому процесс зарядки идет медленнее.

Цена и выводы

Xiaomi Mi Mix 3 — доступный флагман с ценой 560 евро на мировом рынке. Oppo Find X был выпущен по стартовой цене 770 евро, хотя мы до сих пор не знаем, когда Meizu Zero появится на полках, равно как и его цена. Лично я считаю, что Meizu Zero — очень инновационный телефон, но он по-прежнему не подходит для повседневного использования. Беспроводная зарядка 18 Вт все еще слишком медленная для современных стандартов, а пьезоэлектрические динамики все еще слишком бедны с точки зрения качества звука, поэтому я бы не чувствовал себя так комфортно с таким телефоном. Если это не идет с доступной ценой. Но это по-прежнему отличный эксперимент, и мы высоко ценим его, надеясь, что Meizu и другие китайские бренды будут продолжать внедрять такие инновации. Победителем сравнения стал Xiaomi Mi Mix 3 из-за более доступной цены, потрясающей производительности камеры и отличного дисплея.

#  Новая двойная силовая розетка серии Asfora от Schneider Electric

#gadgetstyle © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх