Sony Alpha A7 III и стабилизатор Ronin-S: запасной вариант управления с помощью ИК-кабеля

После того, как слегка приутих хайп вокруг нового DJI Ronin-S и появились первые отзывы настоящих его пользователей, «внезапно» выяснилось, что у данного девайса помимо весьма заметной (мягко говоря) цены есть и гораздо более интересные и полезные преимущества.

В частности компактная конструкция под одну руку, полнофункциональное приложение, управление по каналу Bluetooth и, самое главное, очень и очень приличные моторы, благодаря которым DJI Ronin-S по мощности превосходит любой стедикам аналогичного типа, включая даже изначально не слабую модель Ronin-M этой.

Так вот, не так давно довелось непосредственно понаблюдать стабилизатор Ronin-S, так сказать, в естественной рабочей среде, а именно в работе с фотоаппаратом Sony (точнее — с камерой Sony Alpha A7 III).  Ив ходе наблюдения отмечен был один небезынтересный момент, о котором и пойдет речь в этом посте.

Значит, как вы знаете, на момент начала продаж (и до момента выпуска более свежих и функциональных прошивок) фирменный маховик фокусировки (Focus Wheel), которым комплектуется Ronin-S, поддерживал только камеру Panasonic GH5/s и для нашей A7 III (равно, как и для любой другой модели) был просто прикольной «шняжкой» и не более, что, само собой, никак не радовало.

И тем не менее, для нормальной работы требовалась возможность хотя бы минимально управлять камерой со стабилизатора. И реализовать эту самую возможность удалось с помощью штатного ИК-кабеля из комплекта поставки (он же — «RSS IR кабель управления«, согласно описанию производителя).

Кабель этот у Ronin-S выполнен так, что после подключения его можно направить на ИК-датчик фотоаппарата и потом юзать, как обычный ИК-пульт. При этом никаких сложностей с настройкой, нужно только включить ИК-приемник Sony Alpha A7 III (к слову, подробнее о ней и других фотоаппаратах Sony Alpha смотрим по этой ссылке).

Sony Alpha A7 III и стабилизатор Ronin-S: запасной вариант управления с помощью ИК-кабеля

Если же по порядку и с самого начала, то процедура следующая:

  • включаем стабилизатор к камере и включаем их;
  • берем ИК-кабель и подключаем его к разъему на монтажной пластине Ronin-S;
  • очень аккуратно проводим кабель под объективом и затем выгибаем его так, чтобы его конец «смотрел» точно в окошко ИК-приемника камеры;
  • открываем меню камеры, заходим в «Настройки«, прокручиваем их на 3-й экран и там включаем «ПДУ» (пульт дистанционного управления);
  • далее просто включаем/выключаем запись кнопкой со стабилизатора и работаем.
#gadgetstyle © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх