Инфракрасный обогреватель для офиса: почему именно такой?

Приняв во внимание повальный переход всех соседей по офисному этажу со старых масляных электронагревателей на ламповые, то бишь, на такие, которые тепло генерят инфракрасным излучением, решено давеча было приобрести один такой девайс.

Если кого-то из читателей интересует конкретика, то куплен был вот такой инфракрасный обогреватель Beko на Technosite.com.ua.

Исключительно фактор моды, само собой, никого не впечатлил (да и не должен был), потому перед походом на указанный сайт мы также постарались для себя выяснить, почему же ИК-обогреватели нынче пользуются такой значительной популярностью, что заметить их можно практически повсеместно?

Сразу скажем, что от очевидных социально-политических факторов в силу формата ресурса в данном исследовании пришлось абстрагироваться, потому изложим инфу, которая помогла нам лучше понять, что же такое современный бытовой инфракрасный обогреватель, какие преимущества у него есть, и какая от них польза будет обычным пользователям, то есть нам.

Итак, из того что удалось понять, в основе работы упомянутого выше электрического инфракрасного прибора лежит принцип нагрева поверхностей направленным потоком длинных волн в инфракрасном спектре. Для общего развития также добавим, что невооруженным глазом и в нормальных комнатных условиях такое излучение увидеть нельзя. Кроме того, греет оно не воздух, а поверхности (пол, стены, мебель и прочие элементы обстановки).

Инфракрасный обогреватель для офиса: почему именно такой?

Так вот, из всего спектра выпускаемых сегодня моделей для своего помещения наиболее оптимальной мы нашли такую, конструкцией и комплектацией которой предусмотрены варианты напольной (в комплекте предусмотрен специальный штатив с регулятором высоты), настенной  и потолочной (крепления тоже есть в комплекте) установки. В описании производитель указал, что аппарат много места не занимает (е если повесить на потолок, то вообще не мешает), сделан из нетоксичных материалов и электричества потребляет гарантированно меньше, чем любой из наших старых «калориферов».

По факту практической эксплуатации (в течение следующего полумесяца с момента покупки и первого включения), было также установлено следующее (что, собственно, и предлагаем считать перечнем преимуществ нашего ИК-обогревателя):

  • требует аккуратного к себе отношения, но зато не требует никаких особых знаний и навыков, проще говоря, устанавливается и подключается легко;
  • не шумит, не гудит (вентилятор конструкцией не предусмотрен) и не отвлекает от работы;
  • доступные поверхности нагревает действительно быстро (в описании это называется «малая инерционность»);
  • воздух в помещении нагревается снизу, создавая ощущение комфорта и не пересушивается (но проветривать комнату все равно нужно, чтобы свежий воздух в нее поступал регулярно и в приятных объемах);
  • при необходимости нагреватель всего можно повернут так, чтобы он больше грел какую-то определенную часть помещения.
ИТОГО

Перечисленных преимуществ пока хватает для того, чтобы покупку считать удачной. Это во-первых. А во-вторых, считаем нужным уточнить, что ИК-обогреватели — аппараты довольно специфические, потому, если раньше такими вы не пользовались, то лучше не стесняться и распросить у продавца, какая именно модель лучше подойдет для того помещения и тех условий, в которых вы планируете её использовать.

#gadgetstyle © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх