Китайская компания начала серийный выпуск твердотельных батарей

Твердотельные аккумуляторы — новое слово в хранении электроэнергии. Они существенно превосходят сегодняшние литий-ионные аккумуляторы с жидким или гелеобразным электролитом по удельной емкости.

Аккумуляторы, выпуск которых освоила компания Qing Tao Energy Development, характеризуются показателем 400 Вт∙ч/кг. Для сравнения: новейшие аккумуляторы, изготовленные по привычной технологии, могут похвастать значениями 250-300 Вт∙ч/кг.

Другое важное достоинство новых аккумуляторов — устойчивость к возгоранию и взрывобезопасность. Их даже можно производить в гибких упаковках.

Компания Qing Tao Energy Development инвестировала в проект с участием университета Цинхуа около 144 млн долларов. Ее первая производственная линия способна за год произвести батареи суммарной емкостью 0,1 ГВт∙ч. Первое время они будут использоваться в специальном оборудовании и цифровой технике верхнего сегмента.

К 2020 году в компании рассчитывают довести объем выпуска до 0,7 ГВт∙ч и наладить выпуск аккумуляторов для электромобилей.

Интерес к продукции китайской компании уже проявили многие крупные автопроизводители. В числе тех, кто стремится к использованию твердотельных аккумуляторов, названы Volkswagen, Toyota и Dyson. источник

*  Создать интернет-магазин: сложно ли это, и с чего начать?
#gadgetstyle © 2018 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх