Пулы для майнинга: рейтинг лучших

Для генерации блока и получения прибыли потребуются колоссальные ресурсы, особенно в популярных криптовалютах. Обычного, пусть даже высокопроизводительного, ASIC-майнера недостаточно для получения стабильной прибыли, на генерацию могут уйти месяцы и годы.

Чтобы сделать заработок стабильным, существуют пулы, объединяющие мощности ряда пользователей и разделяющие доходы соразмерно с затраченными мощностями. К выбору пулов следует подходить ответственно, мы рассмотрим лучшие из них: F2Pool, Slush Pool, KanoPool, AntPool, BTC.com.

Рейтинг лучших пулов

Пулы используют собственные схемы распределения дохода, что существенно влияет на получаемую прибыль. При выборе подходящей сети рекомендуем обращать внимание только на топ пулов с минимальными комиссиями и справедливым распределением дохода.

F2Pool

Пулы для майнинга: рейтинг лучших

Физически расположен в Китае, хотя есть отделения в других странах. Обладает широким диапазоном валют для майнинга. Преимущества:

  • чётко сформированная структура вознаграждений;
  • множество известных криптовалют;
  • очень крупный пул, его доля в мировой мощности составляет 5,5%;
  • ежедневные выплаты в 00:00 по нулевому часовому поясу. Минимальная сумма для выплат составляет 0,005 BTC;
  • действуют бонусы. При накапливании на основном счету 1 BTC компания выдаёт другие монеты в качестве поощрения с общей ценой под $90.
Slush Pool

Является одним из первых пулов в мире и до сих пор активно привлекает новичков благодаря понятному интерфейсу и лёгкости начала работы.

Преимущества пула:

  • проверенный временем пул;
  • хорошая репутация;
  • оброс серверами в большинстве стран мира;
  • входит в ТОП-4 наибольших пулов в мире, занимая 11,4% всего хеша.

Недостатки:

  • относительно большие комиссионные – 2%;
  • при выводе небольших сумм взимается большая сумма комиссии.
KanoPool

Пул интересен минимальной суммой комиссии, отсутствию необходимости в регистрации и интуитивно понятному интерфейсу. Несмотря на небольшую мощность сети (всего 0,3% в мире), пул привлекает внимание меньшей суммой комиссий, чем у аналогов. В качестве комиссионных с членов сети взимается 0,9%. Чтобы начать работать в системе, следует лишь указать номер кошелька, он же является именем пользователя.

AntPool

Является наибольшим пулом с рядом преимуществ:

  • лёгкая в использовании панель управления;
  • можно выбрать бонус за майнинг;
  • собрал около 25% хеш-мощностей в мире;
  • в систему входят многочисленные сервера по миру, разбросанные по уголкам Земли. Чтобы обеспечить подключение к лучшему серверу, используется протокол peer-to-peer. Таким образом, получаем высокоскоростное и надёжное соединение.

К сожалению, размеры выплат относительно небольшие. Все заработанные коины идут на вывод, если на балансе накопилось 0,001 BTC.

Peer-to-Peer - Пулы для майнинга: рейтинг лучших

BTC.com

Действительно хороший и качественный пул с уникальной системой вознаграждений. Между майнерами в равных долях разделяется комиссия за транзакции. Сегодня BTC.com причисляется к наиболее узнаваемым и известным брендами в мире, если учитывать криптоиндустрию. Известность компании принесло создание Bitcoin-кошелька.

Пул имеет до 20% мощности в мире. Уже сегодня построены серверы в Германии, Китае и в ближайшем будущем могут появиться в Канаде, Швейцарии. Недостатком пула является узкая специализация – исключительно Биткоины и Биткоин Кэш.

Используется система вознаграждения FPPS, которая рассчитывает комиссию за транзакции за отдельный период и добавляет к плате за блок. Конечная сумма разделяется между майнерами. Благодаря распределению комиссионных майнинг становится значительно прибыльнее.

*  О перспективах крипторубля рассказал председатель комитета Госдумы по финансовому рынку

#gadgetstyle © 2018 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх