Почему iPhone XS не получит экранный Touch ID: мнение эксперта

Слухи о том, что вот у нового iPhone обязательно будет экранный Touch ID, как известно, в сети бродят давно, активизируясь, как правило, накануне официального анонса очередного Apple-смартфона.

Так было с iPhone X в прошлом году, и в этот раз без них тоже не обходится. Правда, теперь конспирологи вроде как уже признали, что  и Face ID функционирует тоже неплохо (и даже ждут, что такая же система появится и у нового iPad), но продолжают считать, что и «экранный Touch ID» тоже не помешает.

И мнение это небезосновательное, надо сказать. Ведь во многих ситуациях дактилоскопический сканер и удобнее, и лучше, чем система распознавания лица. Хотя, проблемки, конечно, случаются и у Touch ID, и у Face ID (об это мы уже не раз рассказывали, а подробнее о том, что и как ремонтируется у старых и новых iPhone узнать можно по этой ссылке — ремонт телефонов).

Вы спросите, так когда же новый iPhone получит дисплей со встроенным сканером отпечатков пальцев? Не в этот раз, и вообще не скоро.

Об это в недавнем интервью популярному профильному изданию 9to5Mac рассказал известный аналитик Мин-Чи Куо, который специализируется на технических вопросах, связанных с производством продукции Apple.

По данным Куо, количество устройств, оснащенных системой FOD (Fingerprint On Display), до 2019 года увеличится в пять раз по мере того, как эту технологию будут осваивать крупные производители Android-смартфонов. Однако у будущих iPhone экранные сканеры отпечатков не появятся еще как минимум год, считает эксперт, отмечая, что все недавние слухи о том, что Apple уже разрабатывает экранный Touch ID для нового iPhone XS — это не более, чем домыслы.

По мнению Мин-Чи Куо, Face ID в настоящем её виде, как биометрическая система защиты данных iPhone, в достаточной степени эффективна, и у Apple есть время подождать, пока Fingerprint On Display не будет досконально отработана на смартфонах конкурентов. К тому же развитие FOD серьёзно ограничивается тем, что поддерживают эту технологию пока только OLED-дисплеи, более производительные, но и более дорогие, чем LCD, которыми производители комплектуют и будут комплектовать модели так называемого среднего ценового сегмента.

Эксперт подчеркнул, что Fingerprint On Display пока далеко от совершенства, и началом завершающего этапа её развития можно можно будет считать только появление первого серийного смартфона, у которого весь экран будет способен работать, как сканер отпечатков, а не так, как у нынешних моделей, у которых палец прикладывать можно только к определенной части дисплея (как у Vivo Nex S, к примеру).

В том числе и поэтому прогноз Мин-Чи Куо охватывает только линейку iPhone не далее, чем на год вперед (анонс следующего iPhone XS, напомним, должен состояться 12 сентября). Что же касается других производителей, то аналитик предположил, что FOD-сканер вполне может получить новый Galaxy S10, который компания Samsung планирует выпустить в продажу в первом квартале 2019 года.

Ξ  Matchmaker is Full в Among Us: откуда и что можно сделать
#gadgetstyle © 2020 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх