Как включить сглаживание шрифтов в macOS Mojave на Mac/MacBook с не-Retina-экраном

В новой macOS Mojave функция субпиксельного сглаживания (она же — сглаживание шрифтов) по умолчанию отключена. Потому после установки новой операционки у MacBook Air и настольных Mac-ов с обычными, не-Retina-дисплеями, шрифты выглядят размытыми, что иногда мешает.

Субпиксельное сглаживание (субпиксельный рендеринг или в просторечии сглаживание шрифтов) — это специальная технология, которая позволяет более качественно отображать несглаженные шрифты на экрана с низким разрешением. И без неё у macOS Mojave, как оказалось, на экране «не-Retina» тексты получаются более тонкими и заметно менее четкими.

Однако в новой macOS сглаживание тоже можно включить «вручную» в Терминале с помощью стандартного набора команд. К слову, всего в ОС предусмотрено четыре режима работы функции сглаживания: 0 (отключена), 1 (легкое сглаживание), 2 (среднее сглаживание) и 3 (сильное сглаживание).

На всякий случай напомним, что принудительно включать сглаживание шрифтов на Mac-ах и MacBook-ах с Retina-дисплеями не рекомендуется, так как Retina изначально должны отображать тексты в достаточной степени четко детализировано. Так что, далее о том,..

как включить сглаживание шрифтов в Mac/MacBook с не-Retina-экраном после установки macOS Mojave

Делается это, повторимся, в приложении «Терминал» с помощью соответствующих команд. Потому открываем Терминал (можно, к примеру, через  Finder ->  Command+Shift+U -> Terminal), выбираем и копируем в окно нужную команду и жмем Enter:

  • 1 (лёгкое сглаживание):
defaults -currentHost write -globalDomain AppleFontSmoothing -int 1
  • 2 (среднее сглаживание):
defaults -currentHost write -globalDomain AppleFontSmoothing -int 2
  • 3 (сильное сглаживание):
defaults -currentHost write -globalDomain AppleFontSmoothing -int 3
  • 0 (отключить функцию сглаживание шрифтов):
defaults -currentHost write -globalDomain AppleFontSmoothing -int 0

После этого необходимо перезайти в свой аккаунт в Mac, чтобы внесенные изменения вступили в силу. Это, конечно, займет какое-то время, но лучше поэкспериментировать с разными режимами. Разницу заметить не трудно:

Как включить сглаживание шрифтов в macOS Mojave на Mac/MacBook с не-Retina-экраном

*  Где можно отключить форматы HEIF и HEVC в iPhone?
#gadgetstyle © 2018 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх