Лавочка закрывается: Huawei больше не будет разблокировать загрузчики в своих смартфонах

Так уж исторически сложилось, что у любителей кастомизировать и перекастомизировать (слегка или по полной программе) свои смартфоны марка Huawei сенсационной популярностью никогда не пользовалась. Тем не менее, производитель, стремясь ещё и с этим угодить своим пользователям, такую важную операцию как разблокировка загрузчика (бутлоадера), усложнять особо и не пытался.

До недавнего времени. Буквально, до вчерашнего дня…

Если вам, дорогой читатель, хотя бы разок приходилось получать так называемые root-права на свой или какой-нибудь другой смартфон (скажем, чтобы установить кастомную прошивку), то вы наверняка знаете, что для начала нужно разблокировать загрузчик системы. И без этого никак.

Так вот, с 24 мая компания Huawei официально прекратили предоставлять своим пользователям услугу разблокировки бутлоадера.

И надо сказать, что такое решение радостным назвать совершенно не получается. В том числе и потому, что у юзеров уже очень давно (сравнительно, конечно) с разблокировкой загрузчика смартфонов Huawei действительно если какие-то вопросы когда и возникали, то очень редко по вине производителя.

Все знали, что с Huawei надо просто зайти на официальный сайт, зарегистрировать свой аккаунт и просто ввести данные смартфона. После чего компания предоставляла код разблокировки и с его помощью (а также с помощью пары ADB-команд) юзер спокойно и без лишней суеты разблокировал загрузчик аппарата и потом кастомизировал его, сколько душе угодно.

И вот лавочка неожиданно закрылась:

Лавочка закрывается: Huawei больше не будет разблокировать загрузчики в своих смартфонах

На днях компания Huawei «скромно» объявила, что с 24 мая сего года коды разблокировки для устройств, которые выпущены после этой даты, представлять юзерам она больше не будет. А для моделей, выпущенных до 24 мая, коды разблокировки предоставляться будут в обычном порядке, то бишь, через официальный сайт, но только до 23 июля 2018 года. Такие вот дела.

Так что, если вы, например, как и многие почитатели мобильного творчества Huawei сейчас, посмотрев обзор Huawei p20 2018, озадачились вопросом, покупать новый P20 либо P20 Pro, или еще немного подождать, то теперь есть стимул думать чуть быстрее.

Что еще добавить к сказанному? Наверное, только то, что такой шаг Huawei нельзя не назвать радикальным. Если учесть, что не так давно (в этом году) компания в рамках мероприятий по отвоеванию для себя плацдарма на американском рынке смартфонов даже рассылала предпродажные образцы новых Honor View 10 разработчикам кастомного ПО. Чтобы тем еще до выхода модели в продажу удобнее было создавать и совершенствовать для неё новые прошивки. Скажем больше, по мнению некоторых профильных экспертов, в сочетании с возможностями Project Treble новые Huawei Mate 10 Pro и Honor View 10 могли бы стать едва ли не самыми комфортными смартфонами для любителей кастомизации. А теперь последним из комфортных Huawei останется P20:

Ξ  Перископная камера и классный зум - TOP5 лучших смартфонов на сегодня
#gadgetstyle © 2020 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх