«Стратеги» H-6K ВВС НОАК выполняют полеты с островов в Южно-Китайском море [видео]

Впервые в истории тяжёлые бомбардировщики ВВС НОАК (включая H-6K) произвели посадку на военном аэродроме, расположенном на острове Вуди в Южно-Китайском море.

Об этом сообщает Рейтер со ссылкой на Центр стратегических и международных исследований США.

Как отмечают в Центре, несколько бомбардировщиков проводили отработку взлёта и посадки на островах и рифах в Южно-Китайском море, отработали возможность охвата территорий в любое время и удары во всех направлениях.

Как пояснили в Центре, имея дополнительные аэродромы на острове Вуди, бомбардировщик H-6, и тем более его модификации, способны оперировать в любой точке Южно-Китайского моря. Также в радиусе действия находится почти вся территория Филиппин, включая все пять военных баз США.

Ранее в апреле 2016 г. на Вуди были зафиксированы истребители J-11, многоцелевой вертолёт Harbin Z-8 и БПЛА Harbin BZK-005.

Размещение военной авиации на Вуди и учения говорят о том, что Китай намерен двигаться дальше на Юг, и может дислоцировать свои ВВС на спорных искусственных островах архипелага Спратли. К примеру, на Файери кросс, Суби и Мисчиф соответствующая инфраструктура уже подготовлена.

Напомним, в начале мая стало известно о том, что Китай разместил на Мисчиф средства ПВО, противокорабельные системы и «глушилки». источник

*  Американская АУГ познакомилась с РЭБ НОАК в Южно-Китайском море
#gadgetstyle © 2018 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх