В Москве начал функционировать сервис проката электросамокатов

Первый сервис краткосрочной аренды электросамокатов — «Делисамокат» — заработал в Москве. Его приложения появились в пятницу в App Store и Google Play.

Согласно данным приложения, для горожан доступно 1650 электросамокатов, которые можно взять на одной из 25 прокатных станций в центре столицы и за пределами Третьего транспортного кольца.

В центре города установлены стационарные пункты проката, в других районах — фургоны-прицепы. Открыл систему проката мэр Москвы Сергей Собянин, оператором проекта стало ООО «Каршеринг Руссия» — «Делимобиль«.

Пилотный проект «Делисамокат» представляет собой систему краткосрочной аренды электросамокатов, пояснили в мэрии. Подобные проекты есть только в немногих городах США, в Германии и в Сингапуре.

Взяв напрокат электросамокаты, жители Москвы смогут комфортно и достаточно быстро перемещаться по городу, преимущественно на небольшие расстояния — до 5 километров, не тратя при этом время и силы на приобретение, хранение и перевозку самокатов.

Электросамокат позволяет развивать скорость до 20 километров в час, а одной зарядки хватает в среднем на 15-20 километров поездки.

Для использования электросамоката горожанам не требуется специальных навыков и водительского удостоверения, не нужна специальная экипировка, хотя пользователям рекомендуется надевать шлем. Важным преимуществом сервиса является его экологичность.

Сервис будет работать ежедневно с 7:00 до 23:00. Электросамокат можно арендовать по двум тарифным планам: тарифу «Час», стоимость которого составит 100 рублей; и по тарифу «День», стоимость которого 450 рублей. Оплата будет производится автоматически с прикрепленной в личном кабинете карты.

Клиентом сервиса может стать любой гражданин РФ старше 18 лет, постоянно проживающий на территории РФ. Иностранные граждане также могут воспользоваться услугой по согласованию с компанией. Для того, чтобы воспользоваться услугой, необходимо зарегистрироваться на сайте компании или скачать мобильное приложение «Делисамокат». источник

*  GeoOrbital: мотор-колеса меняют перспективы вело- и электровело-рынков [видео]
#gadgetstyle © 2018 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх