Правительство РФ настаивает на обязательном контроле операций с криптовалютами на суммы свыше 600 тыс. рублей

Правительство РФ поддержало законопроект о цифровых финансовых активах, но призывает доработать некоторые его статьи — в частности, настаивает на обязательном контроле за операциями по обмену криптовалюты на суммы свыше 600 тыс. рублей и идентификации собственников.

Соответствующий отзыв на законопроект опубликован в субботу на сайте правительства.

Правительство указывает, что необходимо предусмотреть обязательный контроль за операциями по обмену криптовалюты на валюту Российской Федерации или иностранную валюту в сумме, равной или превышающей 600 тыс. рублей или эквивалент в иностранной валюте.

Кроме того, кабмин выразил обеспокоенность отсутствием механизма идентификации владельцев цифровых активов.

«Отсутствие механизма установления собственников цифровых финансовых активов и лиц, ответственных за функционирование систем цифровых финансовых активов, не позволит противодействовать криминализации данной сферы и использованию названных активов в противоправных целях, а также обеспечить защиту соответствующих прав собственности», — говорится в сообщении.

Также правительство предлагает предусмотреть в законопроекте возможность проведения оператором обмена цифровыми финансовыми активами упрощенной идентификации владельцев цифровых кошельков дистанционным способом. Кроме того, в кабмине считают целесообразным дополнительно урегулировать вопрос, связанный с правом иностранных инвесторов перечислять криптовалюты на кошелек эмитента в обмен на токены российского эмитента. Предполагается, что подобная мера позволит повысить инвестиционную привлекательность российских проектов. источник

#  Американская налоговая пригрозила штрафами держателям криптовалют
#gadgetstyle © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх