Суд постановил заблокировать мессенджер Telegram на территории РФ

Мессенджер будет заблокирован незамедлительно, говорится в решение Таганского суда Москвы.

Таганский суд Москвы удовлетворил требование Роскомнадзора и заблокировал доступ к мессенджеру Telegram в России за непредоставление ФСБ ключей для дешифровки сообщений пользователей.

Об этом сообщил корреспондент ТАСС из зала суда.

«Суд постановил требование Роскомнадзора удовлетворить», — огласила решение Юлия Смолина.

На рассмотрение иска суду понадобилось 20 минут, еще через 40 минут судья вынес решение.

Адвокаты, представляющие интересы Telegram в России, намерены обжаловать решение о блокировке мессенджера после ознакомления с постановлением Таганского суда Москвы. Об этом заявил адвокат Дмитрий Колбасин.

«Адвокаты международной ассоциации «Агора» не могли участвовать в этом фарсе сегодня. Сегодняшний процесс — это лишнее подтверждение всех тех заявлений, которые мы сделали накануне в СМИ, лишнее подтверждение позиции Павла Дурова. Сейчас нам важно получить сегодняшнее решение суда, изучить его и, конечно, адвокаты планируют его обжаловать», — сказал юрист.

«Таганский суд Москвы в присутствии Роскомнадзора и ФСБ сегодня принял ряд важных решений и показал всем глобальным интернет-сервисам качество российского правосудия и нацеленность политического режима. Ни на какие договоренности и уступки при таких раскладах идти невозможно», — сказал адвокат.

По словам адвоката, «суд открыто противопоставил себя общественным интересам». источник

#  Эксперт: заблокировать Telegram можно, техника позволяет
#gadgetstyle © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх