Lockheed Martin получит $944 на производство ракет PAC-3 для Румынии и армии США

Компания Lockheed Martin получит $944 млн. в рамках контракта на производство новых усовершенствованных ракет PAC-3 (Patriot Advanced Capability-3) для противоракетных комплексов Patriot.

Об этом говорится в специальном заявлении Министерства обороны США, которое в минувшую пятницу было опубликовано на официальном сайте ведомства.

Как сообщалось ранее, ракеты-перехватчики PAC-3 оснащаются более совершенной системой управления и значительно более мощными двухимпульсными твердотопливными двигательными установками и способны поражать цели на большей высоте и дальности, чем предыдущие модификации ЗУР PAC.

В соответствующем пресс-релизе Lockheed Mаrtin отмечается, что получателями новых ракет станут Румыния, армия США (US Army), а также «прочие иностранные военные заказчики».

Напомним, в конце ноября текущего года Румыния подписала соглашение на поставку семи батарей комплексов ПВО Patriot и 168 противоракет РАC-3 MSE к ним.

Известно также, что в ближайшее время закупить комплексы Patriot планирует также Польша. Польская и американская стороны приступили к обсуждению условий будущего контракта, после того как в ноябре Госдепартамент одобрил заявку Польши на покупку 208 PAC-3 MSE. Но, как отметил в одном из интервью представитель Пентагона, заказчика пока не устраивает цена на новые ракеты.

Ξ  В КНР выпустили первого робота для сборки стройкомпонентов [видео]
 Одним твитом:
НОВОЕ НА САЙТЕ:
#gadgetstyle © 2021 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх