Министр торговли США назвал 6 приоритетных отраслей в торговой политике

Министр торговли США Уилбур Росс во вторник заявил, что правительство Дональда Трампа включило металлургическую и алюминиевую промышленность, автостроение, судостроение и полупроводниковую промышленность в число шести приоритетных отраслей в повестке торговой политики, и рассматривает вопрос принятия еще больших мер для усиления законоисполнения в торговой области, при этом изучает вопрос проведения повторных торговых переговоров с некоторыми странами.

У. Росс в тот день в интервью «Уолл-стрит джорнэл» заявил, что полупроводниковая промышленность, судостроение и алюминиевая промышленность, возможно, отвечают соответствующим требованиям 232-й статьи Закона о расширении торговли 1962 года, в связи с этим администрация Д. Трампа может ввести протекционистские меры в отношении этих отраслей под предлогом защиты национальной безопасности.

На прошлой неделе Министерство торговли США начало изучать вопрос о том, угрожает и подрывает ли национальную безопасность импорт стальных изделий.

Хотя правительство Д. Трампа начнет повторные переговоры по Североамериканскому соглашению о свободной торговле не ранее, чем в конце июля, тем не менее У. Росс предположил, что переговоры завершатся уже в этом году.

При этом он отметил, что правительство Д. Трампа открыто к возобновлению незавершенных во время полномочий Барака Обамы переговоров по соглашению между ЕС и США о трансатлантическом торговом и инвестиционном сотрудничестве и соглашению о двусторонних инвестициях между США и Китаем.

Министр торговли США назвал 6 приоритетных отраслей в торговой политике

Учитывая выход Великобритании из Европы и выборы в Великобритании, У. Росс заявил, что у США нет возможности незамедлительно начать переговоры с Великобританией по соглашению о двусторонней свободной торговле, потому что Великобритания в первую очередь должна завершить торговые переговоры с ЕС. Кроме того, администрация Д. Трампа сейчас изучает возможность возобновления переговоров по соглашению о свободной торговле с Республикой Корея. источник

Ξ  Запретить чиновникам пользоваться WhatsApp предложили в ОП РФ
 Одним твитом:
НОВОЕ НА САЙТЕ:
#gadgetstyle © 2022 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх