Земля в иллюминаторе … с UHD разрешением [4k-видео]

Говорят, это один из самых впечатляющих видов нашей планеты из тех, что были сняты с орбиты. Собственно, и не мудрено. В этот раз американские астронавты на борту МКС тоже работали с камерой RED Epic Dragon.

Разумеется, это не первое видео в ультравысоком разрешении, записанное на МКС. Саму камеру NASA, как известно, отправило на станцию еще в январе прошлого года, и уже в июне на YouTube-канале Агентства появились первые космические ролики в 4K. Однако большая часть материалов — это были фактически эксперименты с новым оборудованием, к тому же проводились они внутри МКС. Потому, как красиво парят в невесомости разные жидкости, наблюдать, конечно, интересно, но по красоте и масштабности они не идут ни в какое сравнение с картиной всего земного шара в 4K-разрешении.

Правда, есть нюанс: в полной мере оценить качество съемки и насладиться всей живописностью этой эпичной картины получится только на UHD-экране с минимальным разрешением 4K или 3840 x 2160 точек. Качество картинки можно выбрать в стандартных настройках YouTube. Оригинальный формат — 2160p. Кстати, загрузить ролик из архива тоже можно, но в таким разрешении «весит» он около 500 мегабайт.

[vsw id=»c7OO3qCfH9Y» source=»youtube» width=»550″ height=»315″ autoplay=»no»]

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

#gadgetstyle © 2020 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх