Секретные эмотиконы в iPhone и iPad: как включить [архивъ]

Для начала отметим, что эти самые секретные эмотиконы в iPhone — это вовсе не эмодзи, которые теперь есть в большинстве Apple-смартфонов. Набор эмотиконов, о котором пойдет речь в этой заметке, кроме привычных смайликов и разнообразных картинок включает также знаки препинания и специальные символы, с помощью которых можно в значительной мере оживить текстовые сообщения и сделать их более информативными и веселыми.

Такие секретные эмотиконы можно использовать с любым мобильным приложением, и отображаться они будут в любом iPhone, iPad, Android-девайсе и даже в компьютере, на который вы отправите свое сообщение.

Более того, все эти эмотиконы были и есть в вашем iPhone без всяких мегаобновлений iOS.

Итак, как включить секретные эмотиконы в iPhone

Значит, заходим в «Настройки«, открываем «Основные» и затем — «Клавиатура«. Далее как обычно тапаем «Клавиатуры«, видим список активных из них и жмем «Новые клавиатуры» внизу экрана.

После этого iPhone откроет длинные перечень клавиатур, которые вы можете подключить, находим в нем «Японская«, тапаем её, на следующем экране выбираем «Ромадзи» и подтверждаем выбор нажатием на «Готово«.

Не пропустите: ПЕРЕВЕРНУТЫЙ СМАЙЛИК: ГДЕ НАЙТИ, И ЧТО ОН ОЗНАЧАЕТ [АРХИВЪ]

Собственно, таким образом все секретные эмотиконы на своем iPhone вы активировали. Чтобы воспользоваться ими, открываем любое приложение, в котором можно набирать текст, после появления экранной клавиатуры жмем значок с глобусом (внизу слева).

Секретные эмотиконы в iPhone и iPad: как включить

Если откроется обычная раскладка с эмодзи, то просто еще раз тапаем по маленькому иероглифу и переключаемся на новую ромадзи.

Далее тапаем 123, чтобы выбрать нужные символы, значок со смайликом открывает список с готовыми текстовыми смайлами, универсальными для iOS и Android (прокручивается он стрелочкой, расположенной рядом).

Тапаем эмотикон, и он вставляется в текст сообщения. К слову, ромадзи можно отправлять всем, у кого еще нет или не включено распознавание новых эмодзи.

Секретные эмотиконы в iPhone и iPad: как включить

Ξ  Black Mirror: Bandersnatch - на чем смотреть интерактивное кино?
 Одним твитом:
НОВОЕ НА САЙТЕ:
#gadgetstyle © 2022 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх