360-градусное видео из гоночной Subaru на ралли Lake Superior Performance

Пара-тройка GoPro в кабине гоночной машины — это, безусловно, сравнительно неплохой способ передать атмосферу современного ралли и возможность для зрителя если и не почувствовать себе в роли настоящего пилота, то как минимум увидеть гонку с необычного для себя ракурса.

Однако такая технология съемки сегодня уже никого не впечатляет, потому в Subaru пошли дальше и ралли Lake Superior Performance записывали совсем иначе. В итоге зритель получает полномасштабное 360-градусное видео в потоковом режиме, в котором благодаря VR-гарнитуре гонку наблюдать можно, будучи фактически третьим членом экипажа машины.

Мобильным юзерам Subaru рекомендует это кино смотреть через специальное приложение Motorsports app для Android- и iOS-девайсов, но можно ограничиться с самым обычным YouTube, правда надо учитывать, что 360-градусный ролик в плане трафика — дело значительно менее экономное, чем просто ролик.

Из самого интересного в этом видео хотелось бы отметить необычный «ракурс» съемки, позволяющий смотреть как бы сквозь крышу автомобиля и обозревать его салон. При этом если перенести угол обзора, то можно оказаться внутри машины, прямо между пилотом Дэвидом Хиггинсом и штурманом Крейгом Дрю (и даже чуть дальше), что особенно увлекательно при прохождении сложных участков трассы.

К слову, именно этот экипаж выиграл этап Upper Peninsula, побив 28-летний рекорд скорости.

[vsw id=»R1UMjiQ6AuU» source=»youtube» width=»500″ height=»313″ autoplay=»no»]

#gadgetstyle © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх