Китай стал мировым лидером в использовании умной электроники

В соответствии с опубликованным сегодня отчетом агентства Flurry, Соединенные Штаты уступили Китаю звание наиболее крупного рынка так называемых smart-устройств, которые применяются, к примеру, для коммуникации, автоматизации бизнеса и производственных процессов, управления современными домами и в других сферах деятельности.

Здесь стоит напомнить, что совсем недавно аналитики уже сообщали о том, что китайский рынок смартфонов по объемам потребления превзошел американский — 246 млн. единиц против 230 млн. соответственно. При этом производители китайских телефонов активно продвигают свою продукцию на рынки Европы и США, с каждым годом отвоевывая потенциальных потребителей у американских и корейских компаний (подробнее о заказе товаров по почте  и доставке из Китая смотрим на сайте meest.cn).

Что же касается smart-систем, то по данным Flurry, по состоянию на конец января текущего года в США насчитывалось порядка 222 млн. устройств такого типа, тогда как в КНР — 221 млн. Тем не менее, сохранив высокие темпы роста, Китай с начала февраля стал мировым лидером в использовании smart-систем.

Как установили специалисты Flurry, сегодня в мире через «умные» устройства осуществляется около 2.4 млрд. коммуникационных сессий для передачи и приема данных ежесуточно, из которых больше половины осуществляются в Китае. Таким образом, во Flurry прогнозируют, что в связи с ростом китайской промышленности, благоприятствующей росту спроса на различные smart-устройства, в ближайшие несколько лет Китай не только укрепит свое лидерство на этом рынке, но и в значительной мере оторвется и от США, и от других стран.

С другой стороны, агентство отмечает, что в США коэффициент полезного использования «умных» устройств пока остается самым высоким в мире, поскольку на территории страны проживают 310 млн. человек, которые пользуются 222 млн. smart-устройств, в то время как в Китае такое же количество этих устройств приходится на 1.3 млрд. его жителей. В этой связи, весьма показательной оказалась статистика по Индии, где по подсчетам Flurry, на миллиард человек приходится всего 19 млн. «умных» устройств.

К слову, немногим менее 20 млн. smart-систем используются в России и Бразилии — 9 и 10 места в рейтинге Flurry соответственно. Третье место в списке занимает Великобритания (43 млн устройств), 4-е и 5-е — Южная Корея (30 млн.) и Япония (29 млн.).

#gadgetstyle © 2021 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх