Что выбрать: заменить только стекло или весь дисплейный модуль на iPhone 6 Plus

Когда в негодность приходит дисплей iPhone 6 Plus, телефон не может по-прежнему функционировать. Он перестает воспринимать прикосновения пальцев, изображение рябит, появляются круги, пятна, полосы. Это в лучшем случае, в худшем – пользователь наблюдает темное или серое полотно.

В такой ситуации единственный способ вернуть жизнь телефону – полная замена экрана iPhone 6 Plus.

Всего лишь несколько трещин

А вот когда повреждено лишь стекло, пользователи не спешат устанавливать новое. Зачем?

Изображение по-прежнему четкое, сенсор такой же чувствительный, внутренние детали целые и единственный недостаток – всего лишь пару трещин.

В этом кроется все коварство. Осыпавшиеся осколки стекла поцарапают тач. Между ними будет проходить воздух, в результате образуются пузырьки. Влага теперь свободно может проникнуть к внутренним деталям, что чревато коррозией и постепенной их поломке. Сам дисплей и тач без защиты станут более уязвимыми, и следующее падение будет для телефона «смертельным».

Что выбрать: заменить только стекло или весь дисплейный модуль на iPhone 6 Plus

Что лучше: поменять стекло или экран

Если разбито только стекло, при целостности нижних слоев модуля, специалисты все равно рекомендуют выполнить замену дисплея iPhone 6 Plus вместе с тач и стеклом, и приводят в доказательство следующие аргументы:

  • нет гарантии, что для замены отдельно стекла пользователь принесет Айфон с целым тач и дисплеем. От микроскопических осколков старого стекла тач может быть поцарапанным. За то время, когда телефон эксплуатировали с треснувшим стеклом, внутрь уже могли проникнуть пыль, влага, грязь и начаться необратимые процессы внутри;
  • кроме того, на тач могут надежно осесть пылинки, ворс и другие мелкие частицы, которые трудно удалить. Эти частички станут неотъемлемой частью всего экрана: будут видны при включении телефона. Но это не самое страшное, худшее наступит тогда, когда стекло не сможет выдержать постоянного давления твердого тела изнутри;
  • когда выполняется полная замена экрана Айфона здесь, то пользователю будет вручен новенький телефон уже через 30 минут. При этом мастер будет отдавать его со спокойной душой и уверенностью, что в телефоне целый тач, функционирует дисплей, и он долго будет работать без перебоев (или до следующего падения).

Если же все-таки пользователь решил поменять только стекло, то можно обратиться в лабораторию «Display Lab». Но в таком случае на ремонт лучше приносить телефон сразу после образования трещин, пока еще невредимы тач и дисплей.

Ξ  С 2021 года Apple планирует выпускать новые iPhone дважды в год
#gadgetstyle © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх