Polaroid и FotoBar будут зарабатывать на желании осязаемости

Компания Polaroid совместно со стартапом Fotobar планирует открыть сеть розничных магазинов, в которых посетители смогут покупать фотографии с собственных смартфонов и планшетов, обработанные на настоящих графических станциях с помощью профессионального программного обеспечения.

«После загрузки изображения для их редактирования и оформления клиент сможет воспользоваться широчайшим набором различных инструментов и целыми библиотеками высококачественных дополнительных материалов, каждый из которых при необходимости может быть изготовлен вручную и отправлен заказчику в течение считанных дней. Для изображений можно создавать рамки, их можно матировать и/или непосредственно распечатывать на различных поверхностях, включая холст, металл, акрил, дерево и даже бамбук», — говорится в пресс-релизе Полароид.

Первый магазин будущей сети откроется во Флориде в феврале, а всего к концу текущего года компания планирует открыть 10 таких точек. Некоторые эксперты считают, что утративший свое место в мире высоких технологий Polaroid возвращается, более того предложенная услуга, в случае ее реализации, позволит компании снова стать широко востребованной даже в эпоху глобальной популярности Instagram и других подобных онлайн-сервисов.

Идея в общем кажется достаточно простой. К примеру, самый первый магазин Полароид будет иметь вид некоего места для занятия фотографией, профильных мероприятий и одновременно будет портретной студией. При этом внимание посетителей должно акцентироваться на возможности отдохнуть и получить позитивные эмоции, а не на коммерческой направленности магазина.

Собственно, как считают в Полароид и Fotobar, зарабатывать компании будут на одном — желании осязаемости: как и раньше клиенты Polaroid смогут сразу же получить свои фото в надлежащем виде либо переслать их копии после обработки друзьям и знакомым.В Polaroid надеются, что новая концепция фото-бутика поможет компании вновь привлечь внимание массового пользователя, все еще желающего прежнего постоянства от фотографии, и тем самым позволит компании вернуть прежний авторитет на современном фото-рынке.

#gadgetstyle © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх