О пользе Google Trends или зачем американцу второй паспорт

Оказывается, за последние несколько месяцев у жителей США вновь возрос интерес ко вторым паспортам. Как показывает Google Trends — специальный инструмент для оценки динамики различных поисковых запросов в конкретных регионах, после переизбрания Обамы янки снова начали живо интересоваться возможностями заполучить второе гражданство в дополнение к родному американскому. Зачем?

Судя по публикациям в местных онлайн-СМИ и отзывах на популярных форумах, даже у обычного гражданина Соединенных Штатов причин завести еще один паспорт может быть достаточно много. Однако в большинстве своем прагматичные и предусмотрительные американцы считают, что второй паспорт как минимум не помешает, потому что это:

УДОБНО. Многим известно, что такое потерять паспорт, к примеру, во время путешествия. Приходится тратить уйму времени и ресурсов не только на решение массы неприятных вопросов в чужой стране, но и на оформление необходимых документов дома. Зато второй паспорт в таких случаях будет как «запаска» у автомобиля — и с мобильностью все в порядке, и с бюрократическим проблемами разбираться легче.

ВЫГОДНО. С граждан США в некоторых станах (Аргентине, Бразилии, Боливии или Чили) за въезд взимают достаточно большие пошлины. Кроме того, к примеру, получение бразильских виз — процесс достаточно трудоемкий для американцев. Потому имея в кармане паспорт другой страны, американец в таких случая может пользоваться им как проездным, который не только позволяет сэкономить на визах, но и существенно увеличивает количество стран, которые янки может посещать без лишних хлопот с оформлением документов.

помогает СНИЗИТЬ ПОЛИТИЧЕСКИЕ РИСКИ. Современные американцы не любят быть «имуществом и игрушкой в руках одного правительства» и зависеть от его решений. Однако они считают, что «принадлежать одним правительствам иногда лучше, чем другим,» потому если есть возможность выбора, то пренебрегать ею не стоит. Во имя «персональной свободы», разумеется.

повышает ЛИЧНУЮ БЕЗОПАСНОСТЬ. Некоторые граждане США убеждены, что паспорт какого-нибудь маленького и мирного государства можно использовать как своеобразный анти-террористический пропуск. В качестве довода нередко приводится тот факт, что захватившие самолет бандиты гораздо чаще обещают убить всех «гринго» на борту, чем, к примеру, граждан Парагвая. Кроме того, по мнению американцев, «любой Америко-ненавистник может с понимаем отнестись к наличию еще одного паспорта, кроме американского, поскольку это может быть доказательством того, что его владелец больше не финансирует власти США за счет уплаты налогов».

Ξ  Китая продолжает урезать госсубсидирование солнечных электростанций

При этом многие янки прекрасно осознают, что наибольшую террористическую угрозу для них представляет именно правительство их родной страны, в связи с чем второе гражданство, прежде всего, дает возможность в определенных ситуациях избегать каких-либо обязательств или связей с властями США.

ДЕНЬГИ и успешный БИЗНЕС.
Многие американские бизнесмены с большим опытом работы вне США уверены, что второй паспорт просто необходим для успешного построения успешного бизнеса в других странах без риска столкнуться с финансовым остракизмом со стороны банковских систем этих стран: «US government — это до такой степени пронырливый монстр, что даже иностранные банки предпочитают не видеть среди своих клиентов граждан США, чтобы вдруг не напороться на «знаки внимания» со стороны Внутренней налоговой службы США.» (Как известно, Соединенные Штаты — одно из немногих государств, в котором подоходный налог взимается, в том числе и с граждан, которые проживают за рубежом).

Кроме того, видя, к примеру, как Банк Канады просто взял и заблокировал все счета граждан Ирана, предприимчивые американцы предпочитают перестраховываться и стараются защищать свой бизнес от возможных санкций международных органов или правительственных служб того или иного государства, контролирующих движение капиталов. Они считают, что во многих ситуациях второй паспорт фактически означает разницу между сохранением активов и их потерей.

Кроме того, для американских предпринимателей, из которых далеко не каждый одобряет налоговую политику правительства США, второе (третье и т.д.) гражданство означает также целый ряд экономических выгод, связанных с так называемой оптимизацией налогообложения. Например, если американец получает паспорт Парагвая (который является одним из неклассических оффшоров в Латинской Америке) и отказывается от гражданства США, то считается, что «об огромных налогах он может забыть до конца своей жизни.»

Как видим, US citizens нашли для себя достаточно вполне убедительных причин для того, чтобы озадачиться поиском возможности получить еще один паспорт. Так что, статистика Google trends очевидно не врет. Более того, американские же компании, оказывающие услуги в приобретении гражданств различных стран, уже придумали более звучный синоним устаревшему термину «космополитизм». Паспорт-запаску они предпочитают называть «геополитическим управлением рисками».

И в завершение еще одна любопытная цитата из поста в американском Facebook: «Весь западный мир находится в режиме экономического коллапса, и западные правительства будут все больше наглеть в попытках выпутаться из сложившейся ситуации за счет граждан своих стран. Их действия уже становится слишком отвратительными, а дальше все будет намного хуже.»

Зачем американцам второй паспорт - бизнес - как зарегистрировать

#gadgetstyle © 2020 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх