Телевизор Apple tv готов к серийной сборке

Компания Apple в сотрудничестве с несколькими азиатскими производителями электронных компонентов начала работы по сборке и предварительному тестированию нового телевизора, который в дальнейшем будет выпускать под собственным брендом.

Такое сообщение опубликовал сегодня сайт WSJ со ссылкой на один из своих анонимных источников в среде азиатских производителей. Каких-либо официальных комментариев от представителей Apple пока не поступало. Однако ранее в СМИ уже не раз упоминалось о том, что в Купертино ведется активная разработка Apple TV — широкоформатного телевизора с интегрированным медиаплеером на базе iOS, функционал которого предусматривает, в частности, возможность работы с онлайн-контентом, в том числе и из iTunes.

По данным WSJ, у Apple и ее подрядчиков уже имеется несколько прототипов Apple TV, из которых предстоит выбрать тот, который в дальнейшем поступит в серийное производство. Помимо этого, известно также, что весь необходимый софт для Apple TV разрабатывают специалисты Apple, потому ПО новинки будет во многом похоже на программную начинку нынешней медиа-приставки iTV. ПО предварительной информации, сборкой телевизора Apple займется китайская компания Foxconn, которая выпускает iPad и iPhone, а основным поставщиком HD-панелей поставлять японская Sharp.

#gadgetstyle © 2020 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх