желтые страницы — почему Yahoo может потерять на них $2.7 млрд.

Впечатлительная западная общественность уже неделю ломает голову над тем, как такому IT-гиганту как Yahoo «удалось» столь близко приблизится к возможности потерять целых $2.7 млрд из-за судебного спора с малоизвестными мексиканскими компаниями, специализирующимися на издании справочников «Желтые страницы».

Судя по отзывам в СМИ, колоссальная сумма штрафа, который был назначен Yahoo мексиканским судом, удивила даже бывалых американских юристов.

В этой связи возникает еще один любопытный вопрос: неужели «Желтые страницы» в Мексике могут стоять почти 3 миллиарда долларов? В особенности на фоне постоянных новостей о перспективах банкротства Hibu и Dex One — двух самых крупных мировых игроков в на рынке каталогов «Желтые страницы».

Оказывается, все гораздо сложнее. По данным агентства Reuters, компании Yahoo и Worldwide Directories договорились о совместном сотрудничестве не только в Мексике, но и далеко за ее пределами, в частности в Пуэрто-Рико, странах Центральной Америки, в Австралии и Японии.

А в мире франшиза «Желтые страницы», в особенности та ее часть, которая не обременена долгами, является довольно привлекательным бизнесом. Не смотря на то, что телефонные каталоги, казалось бы, повсеместно вытесняются современными онлайн-сервисами, они все равно приносят солидную прибыль за счет массового размещения рекламных объявлений небольших коммерческих предприятий, которым не по карману другие виды рекламы. Данный факт и был принято во внимание гражданским судом города Мехико.

Напомним, что недавно Карлос Басан-Канабаль (Carlos Bazan-Canabal) — основатель компании Worldwide Directories обвинил Yahoo в невыполнении условий контрактов, в результате чего была сорвана сделка по производству печатных и электронных телефонных каталогов «Желтые страницы», а его фирма понесла убытки. Карлос подал на Yahoo в суд и выграл дело. Yahoo присудили огромный штраф в размере 2.7 млрд долларов, и сейчас юристы компании, владеющей вторым по популярности в мире интернет-поисковиком, занимаются подготовкой текста апелляции.

 Одним твитом:
НОВОЕ НА САЙТЕ:
#gadgetstyle © 2022 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх