Хевел ввела в эксплуатацию новую СЭС мощность 9 МВт

Крупнейшая в России компания в отрасли солнечной энергетики «Хевел» запустила на юге Башкирии новую солнечную электростанцию, вложив в проект более чем 1,5 млрд рублей.

«Введена в эксплуатацию Исянгуловская солнечная электростанция мощностью 9 МВт. После завершения всех регламентных процедур станция начнет плановые поставки электроэнергии в сеть», — сообщили в среду в пресс-службе компании, добавив, что мощность солнечной генерации электроэнергии в регионе достигла 44 МВт. — «Новый объект стал третьим из пяти, которые «Хевел» планирует построить в Башкирии в ближайшие годы. Суммарная мощность всех станций в регионе составит 64 МВт, а общий объем инвестиций оценивается более чем в 6 млрд рублей».

Как ранее сообщал замминистра природопользования и экологии Башкирии Ильдус Яхин, ввод солнечных электростанций в Башкирии будет способствовать улучшению экологии и снижению вредных выбросов.

В перспективе власти региона намерены строить солнечные электростанции меньшей мощности в особо охраняемых природных территориях, где вмешательство человека в окружающую среду запрещено, отмечал он.

По данным метеорологов, южные районы Башкирии обладают высоким уровнем солнечной радиации. Благодаря географическим и климатическим особенностям они позволяют добиться высоких показателей удельной выработки электроэнергии солнечных станций. Количество солнечных дней здесь составляет около 260, для сравнения, в Сочи — 190, в Москве — 114. источник

*  Как определить, когда дрова - уже дрова
#gadgetstyle © 2018 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх