Ка-226Т — первый российский вертолет, разработанный «без бумаги»

Холдинг «Вертолеты России» создал многоцелевой легкий вертолет Ка-226Т полностью в виртуальном пространстве без использования бумажных носителей. Об этом рассказали в среду в пресс-службе холдинга.

«Ка-226Т стал первой машиной в отечественном вертолетостроении, разработка которой полностью велась в виртуальном пространстве без использования бумажных носителей. Это позволило в два раза снизить риски и затраты как на саму разработку вертолета, так и на внесение изменений при последующей модернизации», — говорится в сообщении.

Там отмечается, что Ка-226Т стал пилотным проектом создания и производства вертолетов с использованием цифровых технологий.

«Цифровое производство значительно упростит разработку новых модификаций, модернизацию и внесение изменений в конструкцию по требованию заказчика. Все новые модели и модификации существующих вертолетов будут создаваться по тому же принципу», — сказали в холдинге.

Легкий многоцелевой вертолет Ка-226Т, разработанный АО «Камов», построен по модульной схеме и имеет широкий спектр применения. По совокупным характеристикам, экологичности и экономичности Ка-226Т значительно превосходит зарубежные аналоги.

Соосная схема несущих винтов и отсутствие рулевого винта в конструкции не только повышает безопасность полетов, но и позволяет эксплуатировать вертолет с площадок небольшого размера. Эксплуатационный диапазон температур Ка-226Т составляет от -50°С до +50°С, также вертолет не требует ангарного хранения. источник

*  Этап госиспытания САУ "Спрут-СДМ1" начнутся в четвертом квартале? [видео]
#gadgetstyle © 2018 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх