Apple открывает русский iTunes Store

Завтра компания Apple презентует общественности российскую версию музыкального онлайн-магазина iTunes. Соответствующее мероприятие состоится в московском ГУМе и будет проведено в «музыкальном стиле», однако приглашения на него получили очень немногие.

Как известно, iTunes доступен практически в каждой стране, где объемы продаж продукции Apple сколь-либо значительные. Однако, не смотря на то, что российский массовый потребитель отличается чрезвычайной лояльностью к Apple-девайсам, «русская версия» iTunes запущена не была. Одна из причин — отсутствие должного уровня взаимодействия между российскими правообладателями и онлайн-продавцами. По прогнозам экспертов, на начальном этапе работы официального русского iTunes пользователям буде предоставлен ограниченный доступ к контенту. Другими словами, количество предложенных для покупки и скачивания записей будет существенно меньшим, чем на западных iTunes.

Напомним, что по состоянию на сегодняшний день в РФ интернетом регулярно пользуются порядка 53 млн человек — самая крупная в мире интернет-аудитория. Разумеется, далеко не все из них считают себя поклонниками Apple и будут покупать музыкальные композиции в iTunes, однако присутствие Apple в России является стратегически важным, прежде всего для самой компании, поскольку успешное продвижение здесь таких популярных сетевых сервисов, как App Store, iTunes Store или iCloud, будет способствовать росту продаж Apple-девайсов.

А вот интернет-магазин аксессуаров для Apple Ipad и iPhone уже открыт, при том не первый день. Это намек тем мобильным Apple-юзерам, которые уже успели осознать, что защитный кейс для смартфона или планшета — это и безопасность самого устройства, и очень неплохой способ подчеркнуть хороший вкус и чувство стиля их владельца.

#gadgetstyle © 2020 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх