Самый богатый россиянин не хочет больше инвестировать в американские IT-компании

Алишер Усманов — самый богатый (по версии СМИ) россиянин отказывается вкладывать свои деньги в IT-компании Штатов и планирует инвестировать в китайский рынок, сказал в интервью Bloomberg глава принадлежащего Усманову холдинга USM Advisors Иван Стрешинский.

Он также считает, что миллиардер остерегается вкладывать в американские технокомпании из-за чрезмерно высоких рисков.

«В данный момент Мы не инвестируем в Соединенные Штаты. Даже если ты делаешь что-то маленькое для Китая, это что-то очень масштабное на мировом уровне.» — отметил Стрешинский.

Сегодня USM уже владеет долями в двух китайских компаниях — крупнейшем интернет-ритейлере страны Alibaba Group Holding и самом большом 3C интернет-магазине на китайском рынке B2C в Китае 360buy Jingdong Mall. По данным агентства Bloomberg, в мае текущего года во время IPO-компании Алишер Усманов продал около трети принадлежащих ему акций компании Facebook на сумму $1.4 млрд, и в мае следующего года, по истечению запрета, сможет реализовать оставшуюся у него часть акций соцсети. В ответ на вопрос Bloomberg, намерен ли Усманов продавать оставшийся пакет, Иван Стрешинский сказал: «Посмотрим».

«У них отличная команда и может быть блестящее будущее», — подчеркнул Стрешинский.

Напомним, что в начале ноября Mail.ru Group, одним из владельцев является Алишер Усманов, распродала акции компаний Facebook, Groupon и Zynga на общую сумму $230 млн.

#gadgetstyle © 2020 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх