планшет айпад аир — 5 настоящих причин его купить

В основу состоявшегося в минувший вторник Special Event (специального мероприятия) компании Apple был положен уже ставший привычным набор прилагательных — легкий, тонкий, быстрый, дешевый, которые, как и полагается в таких случаях, озвучивались исключительно в их сравнительных степенях. Apple представила приглашенной публике и всему миру обновленные ноутбуки, улучшенные планшеты, а также новую и впервые бесплатную OS X и целый комплект новых мобильных приложений.

Подробные разборы презентации уже проведены, потому повторяться мы не будем, а остановимся на самом, на наш взгляд, интересном моменте, который называется Айпад Аир, и к которому в полной мере относятся те самые превосходные степени прилагательных, упомянутых нами в предыдущем абзаце. Но с прилагательными у Apple всегда все было в порядке, притом до такой степени, что не каждый юзер, успевший в числе первых прикупить свеже выпущенный iPad, мог с уверенностью сказать, зачем он это сделал. Есть крепкое подозрение, что с новым 9.7-дюймовым Айпад Аир старая история в очередной раз повториться. Потому давайте об этом и поговорим.

Итак, есть ли смысл покупать планшет Айпад Аир? Да, есть! Но чтобы не ограничиваться столь пространной формулировкой, мы попробуем выделить пять основных причин, по которым Айпад Аир действительно стоит купить. Все очень просто:

1. У вас еще не было никакого iPad-а, но вы решили, что уже должен быть, а раз так, то надо брать тот, который самый лучший
Айпад Аир на данный момент и впрямь является самым-самым из всех Apple-овских планшетов: 64-битный процессор A7 с микроархитектурой Cyclone, прекрасный Retina-дисплей с разрешением 2048 х 1536, алюминиевый корпус, который на 33% легче (469 г против 601 г) и на 20% тоньше, чем у предыдущей модели, с почти в половину меньшим безелем экрана (в портретном режиме). Плюс очень солидный набор предустановленных приложений с улучшенными производительностью и функционалом: здесь и обновленный офисный пакет iWork (к слову, теперь тоже бесплатный), включающий и Pages, и Numbers, и Keynote, а также новые iPhoto, iMovie и GarageBand.

2. Айпад Аир не просто лучше, чем iPad 2, он намного лучше
16-гигабайтная версию iPad 2 даже в отечественных магазинах сегодня купить можно за вполне вменяемые деньги, не говоря уже о заморских Amazon и eBay, где за второй iPad просят меньше $400. Но вот с покупкой «старичка» спешить не надо. Скажем больше, если iPad 2 еще подешевеет, а это обязательно случится, то аргументированная его цена по факту выхода в продажу Айпад Аир — это не более $200 (цифра, разумеется, для Amazon). Разница в производительности, функциональности, физических размерах, разрешении экрана и прочих параметрах между iPad 2 и Айпад Аир настолько велика, что она никак не соотносится с разницей в нынешней стоимости между этими двумя моделями. Напомним, $499 за базовую 16-гигабайтную версию и $929 за топовую 128-гигабайтную — вот для Айпад Аир цена, покупка, как вы понимаете, iPad 2 даже за $300 в данном случае станет решением, мягко говоря, не совсем логичным.

3. Выбираете межу Айпад Аир или Retina iPad Mini
Если вы еще не в курсе, то разница в заявленной Apple цене между Айпад Аир и iPad Mini с Retina-дисплеем составляет $100, притом для любой из 8 конфигураций. Но фишка в том, что Айпад Аир и iPad Mini Retina полностью идентичны по всем параметрам, кроме одного — размеров диагонали экрана: у Air дисплей 9.7″, у Mini Retina — 7.9″. Некоторые нюансы, конечно, тоже имеют место. К примеру, есть разница в весе, но разве можно назвать каких-то 150 г действительно существенными? Или плотность пикселей: у iPad Mini 2 Retina она выше (поскольку дисплей у него меньше), чем у Айпад Аир. Но скажите, на каком экране XCOM: Enemy Unknown, Infinity Blade III или Battle of the Bulge будут выглядеть лучше, на 8- или на 10-дюймовом?

4. Айпад Аир в качестве основного рабочего компьютера?
Если уж вы на такое решились, в смысле юзать новый планшет в качестве полнофункциональной замены рабочему настольнику и/или нотбуку и перспектива поломать глаза, по полдня всматриваясь в 10-дюймовый экран, и пальцы, печатая на микроскопической клавиатуре, вас не пугает, то смеем вас заверить, что и в таком случае у Айпад Аир имеется свое преимущество перед конкурентными моделями в виде увеличенного на 23% экрана — мелочь, конечно, но зато в некотором смысле даже эргономичная.

5. Вам просто нужна новая очень крутая игрушка
В Apple-планшетах вы разбираетесь досконально или не разбираетесь вообще, но всегда уверены в том, что у вас должен быть только самый новый и самый навороченный iPad и чем быстрее, тем лучше? Ну тогда остается только дождаться 1 ноября и самый мощный, самый тонкий, самый легкий из всех iPad-ов — Айпад Аир с процессором A7 и сопроцессором M7 поступит в ваше распоряжение — круто, дорого, модно! Ну, в общем, как всегда.

#gadgetstyle © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх