Apple против Google: битва титанов

Третья мировая идет полным ходом. Большинство именно так и характеризуют то, что сейчас происходит с Apple и Google. Изначально обе компании позиционировались, чуть ли ни как единое целое.

Но раскол не заставил себя долго ждать – глава Google Эрик Шмидт ушел из совета директоров Apple. И даже после этого отношения между Apple и Google казались дружескими. Все началось с выхода нового гаджета Nexus One от компании HTC, который вышел под брендом Google. Это и добило Стива Джобса. И после анонса нового планшетника iPad Джобс обрушился на Google с критикой. Он заявил, что Apple не сует нос на поисковый рынок, а Google стремительно пытаются охватить территорию Apple, потому он (Джобс) не собирается спокойно с этим мирится.

Поначалу основатели Google Сергей Брин (кстати, выходец из России) и Ларри Пейдж никак не реагировали на нападки Джобса. Пресс-служба Google лишь подчеркнула, что они до сих пор продолжают работать с Apple. Но, судя по реакции, Джобсу эти слова приглись не по вкусу. И он, дабы показать свое отношение к Google, подал в суд на…нет, не на Google. На HTC! Именно HTC стали первыми, кто начал работать с новой платформой Google Android. Кроме того, именно HTC выпускает Nexus One. В обвинении указано, что компания HTC нарушила аж целых 20 патентов. Они затрагивают интерфейс, архитектура, программное и аппаратное обеспечение, пользовательский интерфейс.

В свою очередь, HTC не признает себя виновной. Представители компании подчеркивают, что они с уважением относятся к чужой интеллектуальной собственности, и чтобы максимально подробно разобраться в сложившейся ситуации HTC будут сотрудничать с американским правосудием. Нужно заметить, что в ходе иска неоднократно упоминается платформа Android, но к создателям платформы (то есть к Google) у Apple претензий нет. Предполагается, что владельцев Google этот иск также заставил встрепенуться. Никаких оборонительных действий от Google пока не последовало, но они дали ясно понять, что своего не бросят. Тем самым, Google обозначил свои обширные интересы на рынке мобильной индустрии и, по всей видимости, полон решительности продолжать «войну».

#gadgetstyle © 2020 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх