В КНР опубликован план продвижения «зелёного потребления»

Китай в пятницу опубликовал план действий по продвижению «зеленого» потребления в ключевых областях, что представляет собой последний шаг страны для осуществления целей по достижению пика выбросов углерода и углеродной нейтральности.

В документе, который был совместно разработан Государственным комитетом по развитию и реформам КНР и другими 6 правительственными ведомствами, говорится, что к 2025 году концепция «зеленого» потребления укоренится в сознании людей, роскошь и расточительство будут эффективно контролироваться, и значительно увеличится доля рынка экологичных и низкоуглеродных продуктов.

В плане выдвинут ряд мер, охватывающих различные основные области, включая продукты питания, одежду, жилье, транспорт, туризм и электроэнергию.

Согласно документу, для поощрения «зеленого» жилищного строительства нужно включить требования относительно энергосбережения и охраны окружающей среды при осуществлении проектов реновации старого и ветхого жилого фонда в городах и поселках городского типа.

В сфере дружелюбного экологии транспорта будет активно продвигаться использование автомобилей на новых источниках энергии (НИЭ), постепенно будут сняты ограничения на покупку автомобилей на НИЭ повсеместно, больше усилий будет направлено на строительство объектов вспомогательной инфраструктуры, таких как зарядные станции, а также будет расширяться применение автомобилей на НИЭ в сфере общественного транспорта.

В аспекте перехода на «зеленое» потребление электроэнергии, согласно документу, нужно выполнить требование об исключении из лимита на общий объем потребления энергии новых объемов возобновляемых источников энергии и использованной в качестве сырья энергии.

Также следует ускорить рост доли «зеленой» электроэнергии в структуре потребления электроэнергии населением, подчеркивается в документе. via

Ξ  Германия досрочно отменяет субсидии на плагин-гибриды
 Одним твитом:
НОВОЕ НА САЙТЕ:
#gadgetstyle © 2022 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх