Гендиректором Twitter после Джека Дорси назначен Параг Агравал

В понедельник, 29 ноября, канал CNBC сообщил со ссылкой на источники о том, что Джек Дорси уйдет в отставку с поста генерального директора Twitter.

Спустя несколько часов Дорси подтвердил эту информацию, пишет ТАСС. Его заменит технический директор Twitter Параг Агравал — его утвердил совет директоров.

Напомним, в начале 2020 года значительную долю акций Twitter приобрела Elliott Management. Джеку Дорси принадлежит 2% акций соцсети. Новый акционер сразу собирался сместить Джека Дорси с поста главы соцсети.

Основатель Elliott Management Пол Сингер и некоторые другие его союзники обвиняли Дорси в том, что он уделяет мало внимания Twitter, поскольку управляет своей второй компанией — Square, которая создает решения по обработке электронных платежей.

Тогда, как сообщает Reuters, чтобы решить конфликт, Дорси предоставил Elliott Management и Silver Lake Partners, другому акционеру, разделяющему ту же позицию, места в совете директоров.

На новости о том, что Дорси уходит с поста гендиректора соцсети, акции Twitter выросли на 11%.

В прошлом году новости о том, что акционеры собираются заменить Дорси на посту гендиректора, также вызвали рост стоимости акций Twitter. Джек Дорси подтвердил то, что он уходит из Twitter:

Ξ  20 лет назад случился крах американской WorldCom
 Одним твитом:
НОВОЕ НА САЙТЕ:
#gadgetstyle © 2022 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх