Спецштаны для работы в холодное время года: основные особенности

Разумеется, речь не об обычных легких комбинезонах и не о обычных рабочих брюках до пояса, которые сегодня без проблем можно купить в магазинах. Речь — о специальной одежде профессионального уровня для работы под открытым небом в холодную и очень холодную погоду. 

Значит, по порядку.

#1 — Хорошие рабочие штаны на зиму — какими они должны быть

По мнению специалистов, для работы в условиях низкой (минусовой) температуры оптимальным решением являются рабочие костюмы из теплой куртки и полукомбинезона, изготовленных из современных износостойких, водоотталкивающих и термоизолирующих материалов.

Так как говорим мы сейчас только о штанах, то здесь важно уточнить, что данная рекомендация основывается на том, что в отличие от обычных штанов, комбинезон с высокой талией гораздо лучше защищает суставы и почки от холода и пронизывающего ветра…

Особое значение имеет вес материала, из которого изготовлены брюки (да, сегодня это один из ключевых параметров современной  рабочей спецодежды, если кто еще не в курсе). На холодные осенние и зимние месяцы для работы на вне помещений для защиты нижней части тела рекомендуются полукомбинезоны с утеплителем (как правило из синтепона) плотностью не менее 200 г м. кв., а для работы в сильные морозы — плотностью не менее 400 г кв.м.

#2 — Рабочие штаны или защитные штаны?

Это тоже вопрос весьма не праздный, потому прежде чем такую спецодежду купить, категорически не лишним будет сначала спрогнозировать, для чего она нужна.

Дело в том, что, как показывает практика, даже некоторые специалисты по технике безопасности и тем более отдела закупок не всегда четко понимают, в чем разница между рабочей и защитной одеждой.

Между тем разница эта есть и весьма существенная. Напомним, обычная рабочая одежда, а следовательно, и рабочие штаны, предназначена только для защиты от пыли, грязи, а также от легких механических повреждений (царапин, ссадин и пр.) на рабочем месте. Защитная же спецодежда должна защищать работника на рабочем месте от различных травм, несущих непосредственную угрозу его жизни и здоровью.

Таким образом, на этапе выбора модели рабочих штанов на зиму этот момент надо в обязательном порядке учитывать и/или предварительно проконсультироваться с продавцом.

#3 — Хороший полукомбинезон для работы в холодную погоду

Широкий ассортимент как рабочей, так и защитной одежды предлагает специализированный магазин BRAVO. В частности, отличным примером удобного, ноского и недорогого рабочего полукомбинезона является модель «Карпаты».

Спецштаны для работы в холодное время года: основные особенности

Изделие ориентировано на сотрудников поисково-спасательных служб, работников коммунальных и ремонтных бригад. Зимний полукомбинезон «Карпаты» выполнен из плотной ткани Оксфорд с утеплителем, хорошо держит тепло при низких температурах, не промокает и не продувается даже на очень сильном ветре.

Кроме того, он также быстро застегивается/расстегивается, легко подгоняется по ширине талии и по высоте, и имеет специальные светоотражающие полосы, гарантирующих заметность при любом освещении.

Ξ  Что такое IoT и где можно применять?
 Одним твитом:
НОВОЕ НА САЙТЕ:
#gadgetstyle © 2022 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх