Депрессия: тонкости выявления и лечения

Депрессия, являясь тяжелым психическим нарушением, требует тщательного обследования и комплексного лечения. В данном случае важно не игнорировать симптоматику и проявление патологии в целом и своевременно обратиться к специалистам.

Подробнее о способах выявления отклонения и лечении расстройств — далее.

Как распознать болезнь?

Если в течение нескольких недель вы замечаете все признак депрессии, то очень важно обратиться к специалисту. Это позволит установить точный диагноз и разработать оптимальную схему лечения.

Наиболее распространенным способом диагностики нарушений является прохождение ряда тестов:

  • Шкала Занга, баллы за тест которой позволяют выявить степень и вид патологии;
  • Самооценка состояний Айзенка — метод, обеспечивающий проверку личности в соответствии с четырьмя основными параметрами депрессивных отклонений (тревожность, ригидность, уровень фрустрации и агрессивности);
  • Шкала Бека, используемая с целью выявления депрессивного синдрома и его симптомов в целом.

Депрессия: тонкости выявления и лечения

Специфика депрессивных расстройств

В случае выявления нарушений, пациенту назначается комплексное лечение. Стоит отметить, что для лечения заболевания используются как медикаментозные методы, так и когнитивно-поведенческое воздействие, психодинамическая и экспериментальная терапия.

В первом случае это работа с выявлением бессознательных нарушений, исследования эмоционального диапазона и в принципе проработка чувств. Также в процессе лечения депрессии с пациентом прорабатываются страхи и блокировки.

Оптимальным вариантом лечения является комбинирование двух-трех разных методов с целью достижения максимального результата.

В случае диагностики тяжелых форм депрессии могут быть использованы электросудорожная терапия, в рамках которой вызываются незначительные судороги при помощи коротких разрядов электрического тока.

Стоит отметить, что процедура проводится с целью воздействия на нейротрансмиттеры мозга, когда пациент находится в состоянии сна. Однако в данном случае есть несколько побочных эффектов, которые проявляются индивидуально.

В случае работы с хроническим проявлением патологии могут быть использованы атипичные нейролептики.

В целом, лечение депрессивных расстройств требует работы с квалифицированным психологом, найти которого можно через сервис Icloudhospital.

Ξ  Готовим холодный эспрессо в кофемашине
 Одним твитом:
НОВОЕ НА САЙТЕ:
#gadgetstyle © 2022 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх