Какой лучше VLC или KMplayer? Разбираемся со спецификой

Какой плеер лучше KMplayer или VLC? Как показывает Google, такой запрос нынче весьма популярен. Собственно, ситуация понятна: любой поклонник видео постоянно ищет плеер, с которым посмотреть любимый фильм или ролик можно с должным качеством, без лишней возни с подбором кодеков, багами с изображением, звуком и тому подобных неприятностей.

С другой стороны, у разных пользователей запросы потребности тоже разные. В итоге получается, что пока единого универсального видеоплеера на все случаи жизни пока не придумали, искать и выбирать лучший мы будем и дальше.

Но это, так сказать, философия, потому отвлекаться не будем и вернемся к нашему вопросу: какой из плееров лучше VLC или KMplayer?

Как известно, и VLC, и KMP являются мощными и многофункциональными медиаплеерами, ориентированными на качественное воспроизведение медиафайлов в различных форматах.

Однако, чтобы понять, какая из программ лучше, необходимо более подробно рассмотреть особенности каждой из них, что мы и сделаем.

Итак:

VLC медиаплеер
Если глобально, то VLC Media Player — это бесплатный, кроссплатформенный, с открытым кодом медиаплеер и мультимедийный фреймворк,созданный в рамках проекта VideoLAN, над которым сегодня работает The VLC Team и сообщество разработчиков, проживающих по всему миру. С пользовательской точки зрения VLC — это прежде всего компактный мультимедийный плеер, кодировщик и стример, поддерживающий множество форматов файлов, DVD, VCD и различные потоковых протоколы, и способный воспроизводить испорченные файлы. VLC (именуемый изначально VideoLAN Client), может использоваться либо в качестве сервера потоковой трансляции файлов в форматах MPEG-1, MPEG-2 и MPEG-4, DVD-видео и видео в реальном времени на один или несколько компьютеров в сети, либо в качестве клиента для приема, декодирования и демонстрации видеопотоков в разных ОС.

VLC пользуется стабильной популярностью, поскольку позволяет проигрывать поврежденный при загрузке видеоконтент, а также видеофайлы, загруженные не полностью или находящиеся в процессе загрузки (к примеру файлы, скачиваемые через BitTorrent, eMule или Gnutella). Кроме того, VLC поддерживает воспроизведение файлов транспортных потоков m2t MPEG (.ts) на этапе их оцифровки через FireWire-кабель с HDV-камеры, что позволяет мониторить видео, пока оно проигрывается. Также в VLC предусмотрена возможность использования libcdio для доступа к файлам .ISO, потому пользователь имеет возможность просматривать файлы из образа диска, даже если операционная система его компьютера не позволяет работать с такими образами.

KMplayer
K-Multimedia Player (известный также как KMPlayer, KMPlayer или KMP) — это медиаплеер для ОС Windows, который поддерживает большое количество форматов, включая VCD, DVD, AVI, MKV, Ogg, OGM, 3GP, MPEG-1/2/4, WMV, RealMedia, FLV и QuickTime. KMplayer также чрезвычайно популярен и рекомендуется для использования различными независимыми сайтами. Для большинства пользователей KMP — это плеер, поддерживающий великое множество аудио и видеоформатов, качественно и надежно решающий проблему с подбором кодеков, а благодаря регулярным апдейтам, обновить видео кодеки для KMplayer может даже неопытный юзер — здесь подробнее. Плюс к этому, KMP включает большой комплект разнообразных полезных функций, легко и просто настраивается и доступен на многих языках. В общем, если нужен качественный и универсальный медиаплеер для Windows, то KMP — один из лучших вариантов.

VLC против KMplayer
Теперь подытожим:
1. VLC совместим с Linux, Mac OS X, Windows 7/8, Windows Vista, Windows XP, а KMplayer ориентирован только на ОС Windows (т.е. XP/Vista/Win 7/Win 8).
2. Оба плеера бесплатные и с открытым кодом, оба позволяют воспроизводить аудио-, видео-, CD-, DVD- и DVD-Audio файлы.
3. У VLC предусмотрены встроеный эквалайзер, медиа-библиотека, эффект изменения высоты тона (pitch shifting), стриминг, возможность изменения продолжительности воспроизведения (time stretching) и визуалайзер, у KMP кроме этих функций есть также дистанционное управление.
4. VLC позволяет воспроизводить видеофайлы в форматах .avi, .mov, .mp4, .xvid, .mpeg, .3gp, .asf, .asx, .dvdmedia, .flv, .m2p, .mkv, .mod, .mts, .ogm, .rm, .wmv, H.264 и аудиофайлы в форматах .wav, .mp3, .aac, .wma, .ogg, .ra; KMplayer поддерживает чуть меньше форматов, в частности .wav, .mp3, .wma, .mp4, .ogg, .ra, .avi, .mov, .mp4, .mpeg, .3gp, .flv, .mkv, .rm, .wmv.

Ξ  MPC-HC устал от жизни: вышла версия 1.7.13 - новая и прощальная?
#gadgetstyle © 2020 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх