Пандемия помогает развивать ИИ и AR-технологии в энергетике [видео]

Пандемия коронавируса стимулировала применение технологий искусственного интеллекта (AI) и дополненной реальности (AR) в энергетике во всех регионах мира.

Об этом пишет Deutsche Welle.

«Опасения компаний и правительств по поводу искусственного интеллекта замедлили развертывание передовых приложений в энергетическом секторе, но пандемия стала цифровым катализатором. В течение года инструменты, созданные более десяти лет, стали выходить на рынки, что навсегда изменит энергетические системы», — пишет издание.

Так, в Массачусетском технологическом институте в настоящее время исследователи совместно с испанской компанией Iberdrola Scottishpower Renewables работают над проектом машинного обучения (ML) для ветряных электростанций. Этот проект предназначен для прогнозирования отказов турбин ветроустановок.

«Мы хотим спрогнозировать, сколько времени у нас есть до замены определенного компонента», — сообщил Deutsche Welle сотрудник одной из лабораторий Массачусетского технологического института.

Также машинное обучение позволит сделать выработку «зеленой» энергетики более прогнозируемой, что снимет вопросы, возникающие из-за опасений по поводу стабильности ВИЭ-генерации.

Так, в 2019 году британская исследовательская лаборатория сообщила о том, что проект британской DeepMind, занимающейся искусственным интеллектом, и компании Google позволил получить первые результаты того, что машинное обучение позволяет сделать ветроэнергетику более предсказуемой.

С наибольшими темпами, по мнению экспертов, цифровые решения в энергетике будут внедряться в странах с растущей экономикой. По мнению генерального директора и специального представителя генерального секретаря ООН по устойчивой энергетике для всех Дамилолы Огунбийи, особенно важна цифровизация энергетики для стран Африки, где без доступа к электричеству остаются 565 млн человек. via

Ξ  Экипаж миссии Crew-1 успешно вернулся на Землю [видео]
#gadgetstyle © 2021 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх