TikTok в России тоже ждет «замедление» — мнение эксперта

На компанию TikTok в России наложили штраф. Если соцсеть продолжит игнорировать российские законы, то ее ждет замедление работы по примеру Twitter.

Решение было принято в связи с тем, что сервис не удалял противоправную информацию, в том числе о несогласованных акциях, уточняет агентство.

В интервью радио Sputnik ситуацию прокомментировал член Межрегиональной общественной организации «Ассоциация руководителей служб информационной безопасности» Александр Токаренко.

«Здесь вопрос об удалении незаконного контента или призывов к противоправным действиям, но социальные сети пока на законодательство Российской Федерации не обращают внимания», – считает он.

По мнению эксперта, наложенный российским судом штраф не окажет серьезного влияния на TikTok. Сработает только замедление социальной сети или ее блокировка, полагает он.

«В России пока штрафы для социальных сетей небольшие для их размеров. Сработает только замедление или блокировка. Вполне вероятно, что TikTok ждет замедление или даже полная блокировка. Это ударит по кошельку. При замедлении меньше пользователей обращается, меньше просмотров рекламы и меньше денег за это», – сказал Александр Токаренко.

Роскомнадзор с 10 марта замедлил работу социальной сети Twitter в России. Эта мера была принята в связи с тем, что сервис не удалял запрещенный на территории страны контент: материалы с детской порнографией, а также суицидальной и пронаркотической направленности. На данный момент замедление Twitter продлено до 15 мая. via

Ξ  Сергей Сароян: как построить успешный бизнес? Интервью с бизнес-экспертом
#gadgetstyle © 2021 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх