Материнская плата iMac: признаки поломки и где отремонтировать

Материнская плата iMac — компонент сложный, важный и дорогой. Поэтому, когда с компом «явно что-то не так», то общую его диагностику и ремонт надо проводить только в специализированном сервисном центре.

НО далеко не каждый такой СЦ имеет возможность (квалификацию, опыт, условия и оборудование) выполнить полномасштабную диагностику и ремонт именно материнской платы iMac.

И зачастую СЦ предлагают только полную замену «материнки», что с учетом полной стоимости этого элемента автоматически влечет за собой весьма ощутимые затраты для владельца компа.

Компания RepHouse предоставляет полный спектр услуг по ремонту iMac, ноутбуков и мобильных устройств Apple, а также профессиональную консультацию по предварительной диагностике неисправностей, вариантах и стоимости их устранения.

Специалисты компании поделились с нами информацией о том, как определить симптомы неисправности материнской платы iMac и что делать в случае их появления. Потому рассказываем,..

Основные признаки выхода из строя материнской платы iMac

Сразу отметим, что таковых достаточно много, плюс, в большинстве случаев конкретный набор «симптомов» зависит еще и от модели компьютера. Но из наиболее характерных можно выделить следующие:

  • упало качество изображения на экране iMac;
  • картинка на экране мерцает или «прыгает» вперед-назад;
  • комп издает необычные звуковые сигналы;
  • нет изображения на экране iMac;
  • матрица экране работает, но на экране ничего не отображается;
  • изменены цвета, цветные полосы, квадраты и прямоугольники на экране;
  • iMac не запускается;
  • при попытке включить комп светодиоды на компе загораются, но затем внезапно гаснут;
  • iMac сильно «тормозит» и/или постоянно виснет;
  • не работают порты USB, HDMI, LAN.

Материнская плата iMac: признаки поломки и где отремонтировать

Проблемы с материнской платой iMac — когда ремонтировать, а когда менять на новую?

Неисправности материнской платы iMac могут быть разного характера. Чаще всего в сервис поступают компьютеры, у которых из строя вышла («сгорела») какая-то одна микросхема, но без неё вся система либо работает очень плохо, либо перестает работать вообще. Однако бывает и так, что «горит» и вся материнская плата целиком.

Но в любом случае степень её повреждения мастер устанавливает только после полной диагностики с планомерной проверкой всех компонентов материнской платы. Специалистам RepHouse приходится сталкиваться с самыми разноплановыми проблемами iMac, в том числе и такими, когда ремонт «материнки» возможен, но обойдется он не намного дешевле, чем замена. Поэтому, когда все дефекты выявлены, компания старается предоставить клиенту всю необходимую информацию для принятия правильного решения о целесообразности ремонта или замены платы на новую.

Ξ  Encrypted Client Hello в Firefox: как включить и почему не работает
#gadgetstyle © 2021 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх