Язык Python: стоит ли его изучать и где начать

Python — один из самых популярных языков программирования, который также считается одним из самых легких в освоении. Притом что владение ним открывает широкие карьерные перспективы в различных отраслях IT, прежде всего в тех, где требуются профессиональные навыки работы динамично меняющимся ПО и большими объемами данных.

Как карьерный рост, так и уровень заработной платы разработчика на Python в настоящее время также считается «стабильно перспективным». В том плане, что по мере обретения знаний и опыта заработок специалиста возрастает пропорционально и сравнительно быстро.

Но работодатель (и HR-фирмы) склонны обращать особое внимание на профессиональный образ мышления соискателя, его навыки и умение работать над собой и непрерывно совершенствоваться. В том числе и поэтому такой специалист учится фактически постоянно.

Где начать изучать язык Python?

Специализированные онлайн курсы Python для начинающих от компании Shultais Education — это сегодня один из оптимальных вариантов для будущих профи, которые планируют серьезную карьеру в области IT, готовы начать углубленно изучать практические аспекты работы программиста Python, чтобы в скором времени приступить к работе над реальными проектами.

Обучение в рамках курсов Shultais Education дает возможность целенаправленно получать новые знания по специальности без лишних затрат времени и средств. Учебный процесс предусматривает так называемые «живые уроки» с непосредственным участием опытных наставников, а также доступ современной учебной базе компании, благодаря которой все материалы и задания собраны в одном месте.

Кроме того, квалифицированные консультанты Shultais всегда готовы помочь слушателям правильно оценить уровень их знаний, выбрать оптимальный онлайн-курс и спланировать график обучения.

Стоит ли изучать Python?

По результатам минувшего 2020 года IT-специалисты пророчат языку Python не только первое место в рейтинге TIOBE (где он оставил позади C, C ++ и Java), но также шанс выйти накjнец-то и в топ GitHub-а.

Язык Python: стоит ли его изучать и где начать

Источник: GitHub

Что касается индекса TIOBE, то по последним данным (за декабрь 2020-го), язык Python с начала прошлого года зафиксировал самый высокий рост рейтинга — на 1,9%.

«Вероятность того, что какой-либо из языков программирования хотя бы догонит Python за последний месяц года, крайне низка, а это означает, что Python, вероятно, снова возьмет этот титул, уже в четвертый раз», —  написал генеральный директор TIOBE Пол Янсен (к слову, тоже в четвертый, как ранее до этого, в позапрошлом году, а также в 2010 и 2007 годах).

По уровню популярности Python сейчас занимает третье место среди наиболее ходовых языков программирования в мире с показателем 12,21%. На втором месте — Java с рейтингом 12,53% и C, который остается самым популярным языком программирования в мире с рейтингом 16,48%. Цифры, как видим, говорят сами за себя. Ну а все подробности — на сайте Shultais Education.

Ξ  Дистанционное обучение вчера - снижение зарплаты и неравенство завтра
 Одним твитом:
НОВОЕ НА САЙТЕ:
#gadgetstyle © 2022 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх