Росатом организовал первую гонку электрических картов

Первая в России гонка электрокартов, организованная Росатомом, прошла в пятницу на картодроме «Ижорец» в Санкт-Петербурге.

Машины были оборудованы литий-ионными аккумуляторными батареями производства госкорпорации, сообщает пресс-служба топливной компании Росатома «ТВЭЛ«.

«Отраслевой интегратор Росатома по системам накопления энергии ООО «Рэнера» организовал первую в России гонку электрических картов. Гоночные машины класса mini были оборудованы литий-ионными аккумуляторными батареями производства Росатома. Заезды были организованы совместно с АНО «Академия автомотоспорта Ф7» среди гонщиков 9-11 лет на картодроме «Ижорец» в Колпинском районе Санкт-Петербурга», — говорится в сообщении.

В соревновании участвовали 10 электрокартов мощностью 10 кВт, оснащенных специально разработанными для них батареями Renera емкостью 40 ампер-часов, рассчитанных на работу не менее 20 минут в режиме гоночных соревнований.

Батарея полностью заряжается за два часа, разрядившуюся батарею можно оперативно поменять на заряженную.

В сообщении отмечается, что по сравнению с бензиновыми аналогами электрокарты показали себя как более динамичные и маневренные на гоночном треке. via

Ξ  Госсовет КНР представил план развития отрасли электромобилей на 2021-2035 гг
#gadgetstyle © 2020 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх