Виды спортивных тренажеров

Новичку в зале порой очень трудно разобраться во всем разнообразии конструкций, к которым предоставляется доступ. Конечно же, многие понимают, что каждое приспособление, по сути, предназначается для проработки определенной группы мышц.

Если более детально, практически все тренажеры делятся на: рычажные и блочные. К первым относятся те, на которых можно работать со свободными грузами. Они делают нагрузку на позвоночник минимальной, поскольку имеют функцию фиксации и стабилизации.

Что же касается блочных, там груз встроен в сам тренажер. Это плиты равного веса. Отличным примером является кроссовер. Он тренирует все группы мускулов.

Виды кардиотренажеров

Особой популярностью пользуются кардиотренажеры, такие как велотренажер, обритрек, беговая дорожка и.т.д. Конечно же, они полностью не заменят атлету нагрузку, но помогут держать тело в форме и поддерживать здоровье всего организма.

Виды спортивных тренажеров

  • Велотренажер использует тот же принцип, что и обычный велосипед. Зачастую он оснащен дисплеем, можно регулировать как скорость и уровень нагрузки, так и ритм сердца, расход энергии в калориях.
  • Беговая дорожка дает отличную аэробную нагрузку. Укрепляет все группы мышц, помогает ускорить метаболизм перед силовыми упражнениями, избавляет тело от лишнего жира. Купить качественную беговую дорожку для дома рекомендуем на сайте https://sportmarket.net.ua/begovye-dorozhki/ где вы получите бесплатную доставку по Украине и лучшую цену на товар.

Еще одна польза кардиотренажеров в том, что они улучшают мышечный тонус и выносливость, которая пригодится спортсмену для занятий на других приспособлениях.

Виды силовых тренажеров

Тренажер для верхней и нижней тяги относится к силовым тренажерам. Как правило, принцип заключается в подтягивании груза к себе. Развивает спинные мышцы.

Виды спортивных тренажеров

Грудь качает тренажер – бабочка. Он блочный, со спинкой, расположенной горизонтально, имеются рычаги для рук.

  • Тренажер Смита развивает практически все виды мускулов. Как правило, это гриф с рамой, который двигается вертикально. В большинстве случаев он имеет зацепы, которые можно использовать, повернув его руками.
  • Кроссовер – это целый тренировочный комплекс, который позволяет привести в норму практически все функции тела.
  • Гравитрон – подходит для тех, кто по каким –то причинам не может подтягиваться на турнике и использовать брусья. Используется функция противовеса, который выталкивает тело, помогая подниматься и опускаться. Конечно же, он не заменяет полноценных снарядов – но может помочь новичкам, у которых пока не хватает физической силы, чтобы правильно выполнить привычные упражнения «по-старинке».
Ξ  Мягкая мебель любит химчистку: где заказать профессиональные услуги?
#gadgetstyle © 2020 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх