SpaceX провела огневое испытание системы эвакуации Crew Dragon

Американская компания SpaceX предпринимателя Илона Маска провела успешные огневые испытания системы эвакуации космического корабля Crew Dragon, предназначенного для пилотируемых полетов.

Об этом в среду сообщается в Twitter SpaceX.

«Завершено полномасштабное огневое испытание системы эвакуации при запуске Crew Dragon, — отмечается в сообщении. — Команды SpaceX и NASA (Национального управления США по аэронавтике и исследованию космического пространства) изучают результаты испытаний и работают над тем, чтобы продемонстрировать возможности эвакуации с Crew Dragon во время полета».

SpaceX 2 марта осуществила запуск к Международной космической станции (МКС) корабля Crew Dragon в беспилотном режиме. 3 марта он впервые пристыковался к орбитальному комплексу. Отстыковка состоялась 8 марта. Корабль после спуска на парашюте приводнился в Атлантическом океане.

С 2011 года к МКС из пилотируемых кораблей летали только российские «Союзы». Они доставляют российских, американских и других членов экипажа станции. В США новые космические корабли для пилотируемых полетов разрабатывают компании SpaceX и Boeing. via

Ξ  Зонд Hayabusa-2 покинул астероид Рюгу и отправился к Земле
#gadgetstyle © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх