Биткойн — уже третья по популярности система онлайн-платежей в Италии

Италия положительно удивляет. Согласно новым данным маркетинговой аналитической компании SEMRush, биткойн (BTC) стал третьим по популярности методом онлайн-платежей в этой стране.

31 октября итальянская ежедневная газета La Stampa со ссылкой на опубликованные накануне данные американской аналитической компании SEMRush сообщила, что биткойн вышел на третьем месте в списке наиболее востребованных в Италии систем онлайн-платежей, и на по состоянию на сегодня уступает по популярности только PayPal и итальянской платежной платформе PostePay.

Исследование SEMRush также показало, что итальянцы используют биткойны для совершения онлайн-покупок чаще, чем обычные банковские карты, в том числе и таких глобальных систем, как как Visa, MasterCard и American Express.

Биткойн занял третье место по популярности у итальянцев

Как отмечает La Stampa, сегодня итальянцы расплачиваются биткойнами за покупки в интернете в среднем более 215 000 раз в месяц. При этом карты American Express с той же целью используют только 189 000 раз в месяц, а у Visa, MasterCard и карты прочих систем — всего 33 950 онлайн-транзакций в месяц.

Бесспорными же лидерами по числу онлайн-платежей в Италии по-прежнему остаются система PayPal, посредством которой совершается почти 1.4 миллиона транзакций в месяц, а также итальянский платежный сервис PostePay — чуть менее — 1.2 миллиона транзакций ежемесячно. Что, по мнению авторов публикации, совершенно не умаляет впечатляющих успехов криптовалюты биткойн.

Биткойн - уже третья по популярности система онлайн-платежей в Италии

В 2018 году, пишет La Stampa, суммарный объем транзакций в сфере электронной коммерции составила более 40 миллиардов евро, причем 62% итальянцев совершат как минимум одну онлайн-покупку в этом году. Осталось дождаться данных с 2019 года.

На определенные подвижки в деле развития киптовалютных систем говорят и другие, не менее примечательные факты. 1 ноября Управление по финансовым услугам Мальты (MFSA) заявило о получении запросов от администраций 21 биржи криптовалют, желающих получить лицензии на осуществление деятельности в соответствии с Законом о виртуальных финансовых активах (VFA).

Как видим, работа кипит. Подробнее же о новостях рынка криптовалют, покупке-продаже криптовалют, новых алгоритмах и технологиях майнинга, а также о том, где и как можно зарабатывать на современных криптовалютах и BTC в частности читаем на сайте miningu.ru.

Ξ  Игры на блокчейн: TOP5 из тех, в которые уже можно играть

#gadgetstyle © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх