В Google всерьез взялись развивать Android TV?

Сервис Android TV, как известно, не первый год борется за внимание массового пользователя и за свою долю рынка ТВ-приставок, где доминируют Roku, Apple TV, Chromecast и Amazon Fire TV. И пусть до лидерских позиций ему еще далеко, однако статистика говорит о том, что Android TV начал развиваться заметно активнее.

Как отметил в своем недавнем интервью Шалини Говил-Пай, старший директор по управлению продуктами для Android TV компании Google, в настоящее время сервис предоставляет своим пользователям в общей сложности 5000 приложений и игр, а в минувшем году их было всего 3000.

Специалисты сходятся во мнении, что столь значительный рост сам по себе является многообещающим и будет иметь положительный эффект для дальнейшего развития платформы, но только тогда, когда в каталоге будет больше интересных и полезных программ уровня Discovery, DirecTV Now, Epix, Nick Jr., Watch TNT и других. А как раз в этом плане у Android TV еще не все гладко: популярных приложение по-прежнему мало, а те, которые есть, не все и не всегда работают в достаточной степени качественно.

Google пока только планирует активизировать работу с производителями Smart TV приставок, чего многие пользователи Android TV (большинство из которых сервисом пользуются потому, что на Android TV у них работаю телевизоры и кабельные приставки) ждут от компании уже очень давно. Притом что с момента выпуска приставки Nexus Player прошло уже почти 5 лет, а на анонсированную год назад саундбар-приставку JBL Link Bar даже цена еще не объявлена.

Google рапортует о преодолении рубежа в 5000 приложений и игр для Android TV

И тем не менее, работа ведется и, очевидно, не безрезультатно. В этом году Google и Amazon пришли к соглашению о предоставлении своим пользователям доступа к соответствующим потоковым сервисам друг друга, в каталоге Android TV также появилось известное среди любителей спорта приложение March Madness (официальное приложение Национальной ассоциации студенческого спорта США).

Плюс, как сказал Шалини Говил-Пай, помимо программ для просмотра видеоконтента, в Android TV в скором времени появятся новые образовательные приложения и приложения для занятий фитнесом, а также будет реализована возможность напрямую подписываться на различные популярные каналы (в частности, на HBO, Showtime, CBS и прочие).

Ξ  AirPods Pro с Android: как подключить, что работает и что не работает
#gadgetstyle © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх