Китай создает «умные музеи» с применением ИИ, AR- и VR-технологий

Китай прилагает усилия для создания «умных музеев» с оглядкой на достижения в области последних технологий, в частности искусственного интеллекта (AI) и виртуальной реальности (VR).

Об этом сообщает Синьхуа со ссылкой на Государственное управление по охране культурного наследия КНР.

Как заявил замглавы управления Гуань Цян на проходящем в провинции Фуцзянь /Восточный Китай/ втором саммите «Цифровой Китай», управление продвигает применение таких достижений современных технологий, как AI, VR и дополненная реальность (AR), погруженный дисплей и умное руководство.

«Ресурсные возможности культурного наследия должны идти в ногу с развитием цифровых технологий для охвата большего количества людей», — сказал Гуань Цян.

По словам чиновника, управление создает общенациональную базу данных культурных реликвий, и технологии больших данных все чаще используются для защиты культурного наследия.

Гуань Цян сообщил, что Китай располагает 767 тыс. недвижимых объектов культурного наследия и более 100 млн передвижных памятников культуры. Кроме того, еще большее количество культурных ценностей находится в руках частных коллекционеров.

По данным управления, количество музеев в Китае увеличилось с 349 единиц в 1978 году до более 5 тыс. в настоящее время. Ежегодно в музеи совершается около 1 млрд визитов, и их популярность растет в сфере внутреннего туризма.

В понедельник открылся саммит «Цифровой Китай», на котором представлены новейшие информационные технологии, широко применяющиеся в правительственных органах, различных отраслях производства и в обществе.

#  Oculus Quest: на сколько хватает батареи?
#gadgetstyle © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх