Windows 8 не видит встроенный картридер МФУ Epson: что можно сделать

Если взять две 8-е Windows, то юзеры, по понятным причинам, нынче больше сетуют на версию 8.1. Но, как оказалось, «просто 8-я» тоже, кое-что может. Если конкретнее, то она запросто может не увидеть встроенный картридер МФУ Epson.

В данном случае речь идет о модели Epson Stylus Photo PX720WD (описание и характеристики можно посмотреть здесь — https://lucky-print.com.ua/mfu-epson/). Но, судя по отзывам на фирменном форуме техподдержки Microsoft, проблемка такая случается и с другими  Epson потребительского класса, как с принтерами, так и с МФУ.

И, да, картридер не хочет видеть не Windows 8.1, а именно Windows 8. При этом само МФУ карточки читает отлично, а вот операционка компа, к которому данный аппарат подключен, карты памяти в считывателе почему-то не распознает.

Скажем сразу: проблема, мягко говоря, не новая, и случается она не только у Windows 8, но и у той же 8.1 и даже у Windows 10, а также с другими принтерами и МФУ, и не только Epson. Посему, если уж такой сбой имеет место быть (а это именно он и есть), то устранить его тоже можно старым и проверенным способом — путем подключения сетевого диска. Этот программный инструмент, напомним, есть в каждом Проводнике Windows, включая 7-ю версию.

Windows 8 не видит встроенный картридер МФУ Epson: что можно сделать

Проще говоря, нужно всего лишь один раз назначить картридеру МФУ его название (букву диска), чтобы Windows 8 не путала его с другими дисками и в дальнейшем находила без таких проблем.

А для этого открываем Проводник (кнопки «Windows+E» с клавиатуры), в меню кликаем «Подключить сетевой диск«, выбираем нужный диск по букве, затем активируем опцию «Восстанавливать при входе в систему» и жмем «Готово«. И всех делов. Единственный нюанс: эту операцию проводить следует с правами администратора системы, иначе изменения не вступят в силу.

Если же данный способ должного эффекта не возымел, и операционка по-прежнему не определяет картридер МФУ, то, очень вероятно, проблема имеет несколько иной характер, и повозится с ней придется чуть дольше. Потому далее о том,..

что делать если Windows не читает или не видит карту памяти в картридере МФУ

#1 — запускаем штатный инструмент устранения неполадок Windows

«Панель управления» -> в строке поиска сверху пишем «устранение» -> «Система и безопасность» -> «Устранение неполадок с помощью Центра обновления Windows» — кнопка «Далее». После завершения процедуры поиска и устранения сбоев проверяем результат.

#2 — проверяем, чтобы карта не была заблокирована

Просто посмотрите, чтобы ползунок на карте не стоял в положении «Lock».

#3 — обновляем драйвер принтера

Качать его лучше с сайта производителя принтера или МФУ. После загрузки файла драйвера открываем его «Свойства», во вкладке «Совместимость» находим меню «Режим совместимости» и в нем выбираем «Windows 8». После установки драйвера перезагружаем комп.

#4 — назначаем другую букву диска для карты памяти

Открываем инструмент управления дисками Windows (кнопка «Windows» -> в строке поиска пишем «выполнить» -> в поиске кликаем «Выполнить» -> в следующем окне вводим diskmgmt.msc и жмем Enter). В окне «Управление дисками» находим карту памяти, кликаем по названию правой кнопкой мыши и в появившемся меню выбираем «Изменить букву диска или путь к диску), указываем новую букву названия.

#5 — открываем карту через командную строку

Открываем командную строку системы (кнопка «Windows» -> в строке поиска пишем cmd и жмем Enter), вводим команду attrib -h -r -s /s /d X:\*.* (где вместо X указываем букву диска карты) и жмем Enter. Учитываем, что данный способ — для ситуаций, когда система блокирует доступ к карте памяти из соображений безопасности.

#6 — форматируем карту памяти

Способ радикальный, поскольку после форматирования все данные с карты будут удалены и восстановить их будет трудно.

Перечисленные способы применимы также и в тех случаях, когда Windows «не видит» карту памяти или картридер любого другого принтера или МФУ.
Ξ  Как быстро перекинуть все открытые вкладки из Chrome в Firefox и наоборот
#gadgetstyle © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх